• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    无人驾驶汽车撞人 通用汽车被摩托车手告上法庭

    2018年01月25日 15:28:11   来源:网易科技

      1月25日消息,据Roadshow报道,我们知道早晚会发生这样的事情,只是不知道何时会发生:汽车制造商通用公司的无人驾驶汽车卷入交通事故中,并遭到摩托车手起诉。

      通用汽车公司正处于尴尬境地,因为摩托车手奥斯卡·尼尔森(Oscar Nilsson)声称,他被该公司旗下Cruise无人驾驶测试车撞倒。通用公司所谓的“高级汽车培训师”(负责监控汽车的人类司机)当时也在雪佛兰Bolt电动改装车上。

      这次事故于12月7日发生在旧金山,当时交通繁忙。在向旧金山美国地方法院提起的诉讼中称,这辆Cruise测试车“突然转向尼尔森所在的车道,并且撞在尼尔森的摩托车上,并将他撞倒在地。”旧金山警察局的事故报告显示,事故发生时车速相对较低,Cruise测试车以每小时近20公里的速度行驶,摩托车的时速为27公里。

      在诉讼中,尼尔森坚持说,他骑着摩托车跟在Cruise电动汽车的后面,当时汽车转向左车道。尼尔森说,他把车停了下来,结果那辆自动驾驶汽车驶入他所在的车道,并撞到了他。

      然而,通用汽车公司对事件的说法不同于原告。该公司承认,当时汽车的确处于自动驾驶模式下,并在交通繁忙的地段变换车道。但通用汽车表示,当其汽车重新定位车道时,尼尔森骑着摩托车在双车道之间行驶,他扫了一下Cruise汽车,然后摇摇晃晃地摔倒了。”

      尼尔森的诉讼声称:“受车祸影响,尼尔森的脖子和肩膀都受了伤,需要长时间治疗。”此外,由于身体手上,尼尔森被迫请假。尼尔森向通用索赔7.5万美元,尽管这一数字存在很大争议。

      在其事故报告中,旧金山警局发现尼尔森存在过错。报告中称:“骑摩托车的人被确认存在失误,他试图在条件不允许的情况下超车。”报告还表明,Cruise测试车的确曾试图暂停变道,GM的认了司机也努力要避开尼尔森,但最终未能避免意外发生。

      虽然不可能确切知道发生了什么事,但通用汽车的工程师们无疑会利用无人驾驶试验车的数据调查此事,包括雷达和雷达传感器数据,以及Cruise电动汽车上诸多摄像头记录的视频。部分或全部数据也可能在法庭上披露。

      通用汽车发言人发表了以下声明:在开发和测试我们的无人驾驶汽车技术时,安全是我们的重中之重。在这件事情上,旧金山警察局的碰撞报告指出,骑摩托车的人应该在确保安全的前提下并入我们的车道。”

      代表尼尔森的律所Lemberg Law没有立即回复记者的置评请求。

      无人驾驶汽车依然处于早期阶段,虽然这很可能是第一起涉及无人驾驶车辆事故的官司,但它肯定不会是最后一起。尼尔森状告通用案已经被视为对无人驾驶技术的试金石,因为它需要经过长期的法律审查才能成熟,并走向商业化。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。

    新闻

    探索无镜之境 未来旗舰OPPO Find X中国发布

    6月29日,OPPO在北京751D·PARK 79罐正式发布了未来旗舰OPPO Find X,这也是继卢浮宫全球发布会后,OPPO Find X在中国的正式亮相。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。