首页 > 稿件库 > 离线稿件

国美不断提升服务品质 为用户提供美好品质生活

2018年02月09日 18:37:24 中文科技资讯

  随着一年一度“315”的临近,全社会对消费话题的关注再次高涨。近日,中国消费者协会在京公布了2018消费维权年主题——“品质消费,美好生活”,体现了在消费升级大背景下以大众需求为中心的理念。国内老牌零售巨头国美也敏锐洞察到消费升级大势,2017年年底就提出了“国美家美生活美”的全新品牌主张,致力于继续为全中国家庭带来更完美的“家·生活”消费体验。pPj中文科技资讯

  根据中国消费者协会的解读,“品质消费 美好生活”这一主题具有三层涵义,首先第一点就是倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。pPj中文科技资讯

  随着我国经济社会的不断飞速发展、市场上的商品日益丰富,大众的消费水平也在不断提高。这就促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,逐步实现对美好生活的向往。在中国零售行业正在处于新旧业态的交汇之际,国美宣布进军十万亿“家·生活”市场,从过去的单一电器经营为主,向围绕“家·生活”的产品+服务整体解决方案提供商转变,在继续为消费者提供优质商品的同时,还将商品+服务有机融合,提供整体解决方案,为全国广大消费者的美好生活提案。pPj中文科技资讯

  依托产品、运营、服务三大能力,国美着力发展互联网能力,赋能线下运营能力,将线上线下进行了大融合,以数据为核心,重塑人与人,人与产品,人与企业之间的关系,形成了线上交易、线下体验的双平台共享零售模式。在线下门店,国美十分注重场景化、主题化、专业化、一体化、及时性的落地运营服务能力的打造。未来,随着“家·生活”战略的逐步落地,国美将新开设2万平方米左右的全品类智能“家·生活”体验馆,以及覆盖现有城市和县村镇市场的社区生活小店和国美APP网络实体店,形成线上平台覆盖线下不同类型门店,随时随地为消费者提供“家·生活”产品和服务,满足消费者对美好生活的追求。pPj中文科技资讯

  国美在后服务方面的创新独到之处,也更加受到消费者的认可和欢迎。目前,购物后的配送、安装、使用维修等售后环节越来越收到关注,直接影响到用户的使用体验和满意度。国美在行业内率先推出“送装同步”服务,按照户约定时间进行家电配送及安装,将家电送货、安装、调试有效结合,并统一规范服务标准,优化中间环节,有效提升了用户的购物体验。并且,国美还承诺24小时内使命必达,让用户省时、省心、省力。pPj中文科技资讯

  覆盖400多个城市的物流配送和售后维修安装服务,通过国美APP提供送装一体和管家服务能力,使得线上线下体验、交易,送货、安装、维修保养、收旧和再次购买形成闭环。pPj中文科技资讯

  31年来,国美伴随着我国的改革开放事业不断成长,一路见证着中国万千家庭生活消费的变革,始终秉承“以用户为中心”的核心理念。在踏上全新的“家·生活”赛道后,国美以“家·生活”为核心,将为更多消费者带来高品质的商品和服务,以及更美好的家生活。pPj中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

[信息来源:中文科技资讯]

[上传用户: ]

[转载标题:]
分享到微信

推荐

再度反思互联网,再度认识新家装

家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

新闻

稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

互联网+

再度反思互联网,再度认识新家装

家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

融合

情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。