• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    谷歌将重启失败的谷歌眼镜 植入增强现实

    2018年02月27日 10:48:42   来源:腾讯科技

      有消息称三星电子、苹果等公司正在研发智能眼镜,而在这一领域,谷歌是毋庸置疑的行业鼻祖,但是其“谷歌眼镜”产品却遭到了失败。据外媒最新消息,谷歌高管日前表示,未来仍然有兴趣开发智能眼镜产品,将植入最新的增强现实技术。

      据英国每日电讯报网站报道,谷歌硬件业务负责人奥特洛日前在接受采访时表示,高科技眼镜仍然是一个对谷歌非常有吸引力的项目,但他也表示,智能眼镜要变成一个大众市场产品,还有很多年时间。

      谷歌是智能眼镜市场的先驱公司。2014年,谷歌眼镜就开始进行测试,这种眼镜其实是一种佩戴在头部的智能手机,设备随时联网可以获取丰富的信息,另外可以进行拍照等。不过在谷歌眼镜推出之时,行业内尚未掀起虚拟现实或增强现实的概念,谷歌眼镜的宣传材料,也和虚拟现实增强现实并无关联。

      谷歌眼镜这一新发明,引发了全球媒体和舆论的高度关注。可惜的是,这款产品遭到了侵犯个人隐私的质疑,因为佩戴者能够悄无声息对周围进行拍照。全球的一些电影院、酒吧等机构公开宣布,禁止佩戴谷歌眼镜人士入场。

      随后,谷歌终止了这一项目,谷歌眼镜也被视为谷歌一个彻底失败的产品。后来,谷歌改造了这一产品,作为企业行业设备,但是和消费者已经没有了关系。

      不过,时过境迁,从2016年开始,虚拟现实、增强现实的概念开始出现,而谷歌眼镜当年研发的功能,恰好就属于今天推广的增强现实理念。

      在增强显示领域,任天堂的游戏Pokemon GO火爆全球,给消费者进行了一次最有力的增强现实入门教育。随后,苹果谷歌两家公司,准备将增强现实和手机结合,纷纷推出了开发接口。

      谷歌硬件一把手奥特洛表示,除了智能手机之外,谷歌正在考虑未来开发提供增强现实体验的其他产品。

      他表示,谷歌在考虑各种尺寸和外观的硬件设备,内部在进行各种研究,但是谷歌还没有可以发布的智能眼镜产品。

      奥特洛表示,智能眼镜和增强现实技术还需要几年时间才能够成熟,谷歌也会投入时间展开研究。

      在智能手机和增强现实的结合方面,苹果走在了前列。在去年推出的iPhone X手机中,苹果植入了三维识别传感器,能够对周围空间和物体进行识别和建模,用户可以用手机测量周围空间,或是对家具进行模拟摆放。

      但是需要指出的是,增强现实并未成为苹果手机的重大卖点,iPhone X销量糟糕,让苹果去年四季度的手机销售再一次陷入了下滑的尴尬境地。美国媒体报道指出,第三方开发iOS手机增强现实软件的兴趣大幅下降。

      有声音认为,未来的智能眼镜将具备大量的增强现实功能,比如用户看到一家商户,眼镜上将会显示其具体信息,热卖的商品,最近的促销活动,甚至是消费者的评价。

      不过,眼镜体积小巧,智能眼镜的软件运行能力、界面设计还面临巨大的挑战。

      另外,正如谷歌眼镜过去所遭遇的侵犯个人隐私风波,未来智能眼镜要上市,也需要面临各国法律的监管,比如是否允许在特定场合启动拍摄功能等。

      值得一提的是,最近几年,谷歌对于硬件业务的兴趣有增无减。目前推出了大量的硬件产品,包括智能手机、笔记本电脑、智能音箱、智能家居产品、视频播放设备。

      今年初,谷歌斥资11亿美元收购了台湾手机制造商HTC的代工业务,获得了2000名工程师,谷歌也将利用这些工程师和台北市研发中心开发各种新的硬件产品。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。