• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    本土清洁家电品牌日益崛起 小狗电器行业地位领先

    2018年03月19日 11:17:01   来源:中华网投资

      2018年3月,小狗电器在AWE中国家电及消费电子博览会上发布了多款吸尘器、除螨仪、智能扫地机新品,引来了行业的高度关注。而在本届AWE展会上,小狗D-610无线除螨仪还荣获了“艾普兰产品奖”。这是公司继2018年初斩获国际设计大奖德国IF奖后,又一次拿下行业重量级奖项。此外,小狗D-535高端无线吸尘器还斩获了艾普兰“金口碑奖”。2ko中文科技资讯

      据了解,“艾普兰奖”被称为“全球智慧生活领域的奥斯卡”,参赛企业涵盖西门子、博世、三星、夏普、松下等多家国际家电巨头。小狗电器连续多年斩获该奖项,不仅体现了公司领先的综合实力,也彰显着本土小家电品牌国际影响力的进一步增强。2ko中文科技资讯

      清洁家电行业是一个规模庞大、发展相对成熟的行业。经过多年的发展,我国家电企业已逐渐追上了国际企业的发展步伐,在某些方面已达到甚至超越国际知名企业。目前,国内吸尘器市场主要由以戴森、飞利浦为代表的国际品牌,和以小狗、美的、莱克、德尔玛为代表的本土品牌占据,且约80%的销量都来自线上。中怡康统计数据显示,小狗电器近三年来主要产品的线上零售量、零售额均位列第二。2ko中文科技资讯

      领先的行业地位源于对产品品质的不懈追求和对服务体验的精益求精。据了解,小狗电器目前主营以吸尘器为主的清洁家电产品。公司主打的“小狗”品牌目前已实现了全网覆盖,并连续多年获得阿里、京东等主流电商平台颁发的“国内吸尘器品内销售冠军”、“年度明星店铺”、“年度最佳贡献”等奖项。2ko中文科技资讯

      互联网商务以科技为前提,以用户体验为导向。为保证领先的技术优势,小狗电器近年来不断加强研发投入。公司研发团队目前已累计开发了100余项专利,掌握了国际领先的多级多锥、电机控制技术、空气流道降噪技术、旋风分离技术、除螨智能模块技术等核心技术,并基于这些基础技术不断进行二次开发和升级。公司自主研发的“旋风过滤”技术,相比较于尘袋式、滤材中心过滤式等传统的尘灰分离方式,是突破性的技术革新,具有分离率高、无耗材、易清理等优势;“双通道进风锥体”技术也是业内首次研发,并成功应用到批量产品中的一项高效分离技术,对推动整个行业的技术革新有积极意义。2ko中文科技资讯

      在用户体验方面,小狗电器周到入微的客户服务,也一直在众多国内外品牌厂商中独树一帜,并获得了中国家用电器服务维修协会颁发的“创新企业奖”。而且,为了提升公司产品质量及客户体验,小狗电器首创“中央维修”售后服务模式,针对已售出产品在保修期内出现质量问题免费维修,且解释权归用户所有。这样既确保了消费者权益的妥善解决,又对产品质量控制提出了更严格的要求,从而倒逼公司和供应链的品质管理团队必须做好质量控制工作。2ko中文科技资讯

      在消费升级、社会零售总额不断增长的利好环境下,国内清洁家电市场目前正呈井喷式发展状态。中怡康和中商产业研究院统计数据显示,2013年国内吸尘器销量为427.56万台,到2017年已劲增至1794万台,全年零售总额约150亿元。2ko中文科技资讯

      在行业高速增长红利下,品质、品牌实力领先的小狗电器近年来也保持了持续的高增长,2014-2017年,公司分别实现总营收1.28亿元、2.34亿元、5.16亿元和6.96亿元,年均均增长率高达79%。日前,公司已向证监会递交了IPO申报材料,拟成为A股互联网家电第一股。对小狗电器而言,这将是继公司2016年成功挂牌新三板后,即将迎来的又一次重大发展机遇。据招股书披露,小狗电器未来发展是总体目标是发展成为国际知名的民族吸尘器品牌。 为实现该目标,公司进行了三方面的发展规划:一是坚持自主研发与自主创新,不断提升产品研发与供应链管理水平,推出符合国内生活水平和消费升级趋势的差异性吸尘器产品;二是加大品牌市场推广力度,提升品牌知名度与美誉度;三是以自有品牌布局全球市场,通过国际营销网络的建设与优化,不断提高市场占有率。2ko中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。