• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    涂鸦智能亮相法兰克福照明展

    2018年03月19日 21:25:06   来源:中文科技资讯

      德国时间3月18日,涂鸦智能携手合作伙伴企业,参加德国法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展Light+Building(以下简称法兰克福展)。

      法兰克福展自1999年首次举办至今,已成为照明业界最具影响力的国际性展览会之一,每年都会展示大量照明行业的前沿技术和最新趋势,有6000余名参展商和超过二十万来自德国境外的观众参加了展会。

      (涂鸦合作伙伴的展位)

      以人为本成主流

      智能照明是答案

      互联—安全—便捷 (Connected-Secure-Convenient) 是Light+Building 2018的主题词,“以人为本的照明”(Human Centric Lighting)在展会上被不断提及,而这些趋势的最终方案无一例外地指向了智能照明。

      涂鸦作为全球化智能平台,为传统照明企业提供了大量智能照明解决方案,此次也将涂鸦赋能的智能照明产品一并带到了法兰克福,譬如各类可调节亮度、颜色、色温的智能灯。涂鸦还展示了智能照明语音控制、自动化、场景化三大特点。

      举例而言,通过涂鸦赋能的AI摄像头的人脸识别功能,用户可以刷脸开灯,还可以直接给桌上的智能音箱下指令,随意改变房间内智能灯的颜色、亮度和色温。一旦长时间离开摄像头的监控范围,摄像头识别到主人离开,又会将屋内的灯光渐次关闭。

      智能灯除了直接接受指令,还可以与其他智能设备联动。

      涂鸦的智能全屋方案中包括了智能床垫,可以实时监测床上用户的睡眠状况。很多老人有看电视入睡的习惯,所以经常出现老人睡着了,灯和电视还开着的情况。老人睡眠浅,光线和声音很容易将他们半夜吵醒,影响睡眠质量。智能灯和智能床垫联动很好地解决了这个问题:睡眠带一旦监测到老人入睡,就会缓缓调暗灯光、调低声音,最后将电源彻底关闭。

      (涂鸦赋能的智能照明体验区)

      涂鸦提供一站式智能解决方案

      智能时代的照明灯具,绝不仅仅只有照明一种功能:它夜晚可以缓缓变暗,催人入睡,清晨可以慢慢变亮,将人唤醒;通过蓝牙mesh技术,它可以随意调节一整个灯组中每一个灯泡的颜色和亮度,甚至可以通过预先设置色彩变化,将家中客厅打造成不输夜场的迷幻空间。

      照明产品智能化已经成为照明行业必然趋势,但传统照明企业想实现产品智能升级也面临着面临开发周期长、成本高、难度大、不兼容、无法全球化等诸多问题。

      要实现传统照明的智能化,除照明产品本身外,还需要实现智能云平台、手机APP、联网模块,每个领域都需要专业的团队来支撑。面对这些问题,涂鸦智能提供完整的解决方案,让照明厂商只需要专注于照明技术本身,以最小的成本实现照明智能化,获得照明产品最大增值。

      (涂鸦工作人员接待海外客户)

      标准化开发流程下,涂鸦1天即可完成智能化方案,15 天帮助企业实现量产。目前涂鸦的智能照明解决方案支持WiFi、蓝牙、蓝牙mesh、ZigBee等多种联网模式。

      除了提供智能化解决方案,涂鸦还为合作伙伴提供了兼容性极高的语音入口。涂鸦智能是唯一全面打通Amazon Echo、Google Home、天猫精灵、若琪等主流语音交互入口的平台,也是世界上最大的语音AI交互平台。

      据相关数据统计,2017年全球智能照明市场已进入高速发展阶段,市场规模接近46亿美元,到2020年全球智能照明规模可达134亿美元。欧洲作为“一带一路”的重要区域,是中国重要贸易伙伴,照明市场潜力巨大。未来,涂鸦智能将携更多中国智造进入欧洲市场,让更多用户体验到“以人为本的智能照明”。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。