• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    涂鸦CES我们把《速度与激情》里的天眼系统变成了现实

    2018年01月18日 14:02:11   来源:中国网

      《速度与激情》七、八两部电影在全球狂揽27亿美金票房。这两部电影的主线剧情都是围绕着“天眼”程序展开的,它本质上是一个云端程序,是一个联结全球所有城市摄像头的物联网平台。摄像头将拍摄画面实时上传云端,通过云计算与云端数据库进行匹配,只要目标出现在全球任何一个摄像头前,都能在第一时间被发现。

      如此炫酷的黑科技,涂鸦却将它从电影变成了现实。

      由涂鸦进行智能升级后的AI摄像头,具有精准人脸识别功能。人脸检测率高达95%(据FDDB的检测结果),哪怕你戴着口罩和面具,摄像头也会牢牢锁定面孔;面部识别准确率更是高达惊人的99.8%,换句话说,只要个人资料被储存在云端,基本不存在识别不出来或是识别错误的情况。

    image.png

      (CES展上各种型号的AI摄像头)

      在这项功能上,涂鸦的AI摄像头几乎和《速度与激情》里的天眼系统相差无几了。

      具有人脸识别功能的AI摄像头应用场景非常广泛:当用户进入摄像头的视野后,只要用户资料能在云端被检索到,摄像头就可以认出用户,并触发其他智能设备的反应,在安全性和身份识别上达到全新高度。

      现在生活中有越来越多的交互场景无人监管而存在漏洞,比如公司上下班打卡,要么刷卡刷指纹,要么用手机APP来触发,然而无论哪种都能找到方法找人代打卡,一旦采用智能摄像头进行人脸打卡,代打卡基本无法实现(当然涂鸦君并不需要打卡上下班)。

    image.png

      (游客在把玩AI摄像头)

      又或者现在越来越多的O2O创业项目,本质都是采用降低人力成本的方式来使效益和利用率最大化,当下大火的办公室无人售货架就是典型例子。实际操作中不可避免会有少数用户喜欢占小便宜,白拿白用不付钱。一旦搭载AI摄像头,人脸识别功能既可刷脸购物,也能大大降低用户逃单的风险。

      除了上述这些冰冷而理性的使用方式,AI摄像头也有很多温情的使用场景。

      譬如昨天的推文《涂鸦CES|最潮未来生活体验,“衣来伸手饭来张口”不是梦!》提到,AI摄像头会是未来智能全居的入口,无须插钥匙按指纹,刷脸即可进门(公司办公室的门使用AI摄像头也很合适哦),同时根据识别到的不同身份,触发不同家电,譬如爸爸进门了就开电视,妈妈进门就开香薰机,宝宝进门就打开智能音箱开始讲故事。

    image.png

      (智能全屋体验区靠AI摄像头开门)

      如果识别到陌生人在门口徘徊,不仅不开门,还会将一条报警信息推送到主人的手机上。

      在关照弱势人群、提供安全保障方面,AI摄像头也因为“”人工智能+精准识别”这两大利器而卓有成效。

      譬如家中儿童走向阳台时,AI摄像头一旦识别并确认他们有坠落风险,就可以升高阳台围栏并发出警戒信号。子女因工作不在身边,独居老人无人看顾,万一摔倒或发生其他意外怎么办?AI摄像头一旦确认有异常情况,就会第一时间给紧急联系人发消息,为独居老人的安全提供一份扎实的保险。

    image.png

      (茶几一左一右放着两个AI摄像头)

      从这方面来说,AI摄像头能为那些为人父母或子女的人群分担太多工作了。

      有些富裕人士可能不信任冷冰冰的人工智能,他们更愿意花钱雇保姆或陪护。涂鸦君建议不妨双管齐下,雇保姆的同时也在家里装上AI摄像头,毕竟无论是前段时间的红黄蓝幼儿园教师虐童事件,还是屡见报端的家庭护工折磨失智老人的新闻,都给我们带来了足够的警醒。有AI摄像头在侧,想释放内心阴暗面也得掂量掂量。

      尽管当前AI摄像头的功能已经相当强大了,但基于人工智能嵌入式深度学习的特性,未来涂鸦的AI摄像头功能还会更加全面和强大。

    image.png

      (产品近照)

      AI摄像头是涂鸦在AIoT领域的一次完美实战。随着这项技术的突破,越来越多涂鸦智能平台的合作厂商可以将人脸识别的AI算法应用到家用安防、智慧办公和新零售等领域,为传统产品实施精准高效的智能升级。

    image.png

      涂鸦智能此次参加CES,携客户品牌一同参展,精心制作了“中国智造”的品牌广告。相当多现场观众会守在广告屏前,等轮播结束后细数有哪些“中国智造品牌”,曝光效果极佳。

      涂鸦智能现诚邀更多中国智造客户加入我们,一起走上国际舞台。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。