• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    多次抢购都秒光,原来苏宁小Biu靠得是这个

    2018年03月23日 17:25:13   来源:中华网

      进入2018,“音箱大战”愈演愈烈。3月22日上午,苏宁小Biu智能音箱再次开抢,场面依旧火爆,到了下午,天猫又发布了精灵火眼系统,号称能让智能音箱具备可视功能。虽然不少人觉得这项升级吸引力不足,但不难看出,市面上的主流智能音箱品牌都在绞尽脑汁发掘各自的潜力。

      作为门槛相对较低的智能家居产品,智能音箱已经受到越来越多家庭消费者的关注。随之而来的是,在智能音箱配置、价格、版权内容等差别不大的情况下,用户对音箱的使用场景也提出越来越高的要求。例如,不局限在客厅、卧室、浴室、厨房等居家环境,还要能带到户外使用。这就对音箱是否有内置电池及续航能力带来挑战。

      说到便携式人工智能音箱,最近大热的网红音箱苏宁小Biu便是其中的代表产品。不仅有明星大咖实力打call,上货必遭疯抢的热度也让笔者越发好奇。除了具备市面上普通智能音箱的各项智能交互功能外,据悉小Biu最吸引用户的便是其3000mAh的大容量锂电池、连续6小时的续航能力,以及299元的良心售价。

      在挑选音箱时,笔者也发现像天猫、小米等品牌的音箱大多不带电池,或许是出于其它方面的考虑,但这无形中阻挡了一大部分对便携使用场景有要求的用户购买。是否在音箱中安装电池,对品牌来说最大的一个考量因素便是成本。记者了解到,给音箱内置一块锂电池的成本并非加一块电池那么简单,还涉及到箱体内部结构的调整和优化,满足用户边充电边播放的全新适配器,以及电池容量的考量,这些改变会把音箱的成本提高10%,甚至到20%。

      除了成本的考量,内置电池的音箱必然还要求体积尽量小巧,方便外出携带。试想,一款笨重的大个头音箱,即便内置了电池,用户带在身边的欲望也会大打折扣。所以,既要便携,又要把箱体做得小巧精致满足便携的需求,势必会给产品的工艺设计带来挑战。可以说,装一块电池对小小的音箱来说那是牵一发而动全身。

      目前市面上内置电池的便携式智能音箱也不少。若琪月石,内置5000mAh锂电池,性能和配置不在话下,多色可选,颜值超高,但1399元的售价也非常感人;叮咚悦动版Q3,内置2200mAh锂电池,售价398元;小度音箱,内置2200mAh锂电池,售价399元;小问音箱,内置2500mAh锂电池,售价499元。

      与299元的苏宁小Biu相比,价格相对亲民的便携式智能音箱可以说是少之又少了。难怪小Biu在3月22日苏宁易购线上开售时,两小时产品就售出2.5万台,北京、广州等一线城市抢购当天就已供不应求。

      另据奥维云网(AVC)挖掘的主流电商平台重点智能音箱品牌的消费者评价数据显示,不带电池的音箱差评占比达到11.6%,排第四位;从机型看,小巧类机型没有电池的话,差评要高于其他机型。从这点看,带电池的便携式音

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。