• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    Intel放弃十年前老U:不再开发漏洞补丁

    2018年04月04日 09:59:21   来源:快科技

      Intel日前宣布,已经完成对过去五年所有发售CPU处理器的Spectre幽灵、Meltdown漏洞安全漏洞修复工作,未来产品将从硬件底层免疫。

      4月2日,Intel悄然更新了CPU微代码更新指导,明确放弃了对一系列老处理器的漏洞补丁开发工作,因为它们实在太老了。

      这些被放弃的处理器包括:Bloomfield、Clarksfiled、Harpertown、Jasper Forest、Penryn、SoFIA 3GR、Wolfdale、Yorkfield。

      如果你不熟悉这些代号也没关系,其中绝大部分都是2007-2009年间的45nm工艺产品,包括酷睿初代、酷睿2和同时代的至强、奔腾、赛扬。

      SoFIA 3GR比较特殊,它是Intel针对3G智能手机开发的移动处理器,也就是Atom x3-C3000系列,但几乎没有产品采纳。

      在此之前,这些产品的微代码更新状态都是计划中(plannig)或者预测试(Pre-Beta),如今都变成了停工(stopped)。

      Intel表示,经过对这些产品微架构、微代码性能的深入研究之后,决定不再为它们更新微代码,原因包括:

      - 微架构属性使之无法完整加入幽灵漏洞变种2补丁的部分功能

      - 系统软件支持极为有限

      - 绝大部分此类产品都已经被废弃,基本不存在被攻击的可能

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。