• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    Intel放弃十年前老U:不再开发漏洞补丁

    2018年04月04日 09:59:21   来源:快科技

      Intel日前宣布,已经完成对过去五年所有发售CPU处理器的Spectre幽灵、Meltdown漏洞安全漏洞修复工作,未来产品将从硬件底层免疫。

      4月2日,Intel悄然更新了CPU微代码更新指导,明确放弃了对一系列老处理器的漏洞补丁开发工作,因为它们实在太老了。

      这些被放弃的处理器包括:Bloomfield、Clarksfiled、Harpertown、Jasper Forest、Penryn、SoFIA 3GR、Wolfdale、Yorkfield。

      如果你不熟悉这些代号也没关系,其中绝大部分都是2007-2009年间的45nm工艺产品,包括酷睿初代、酷睿2和同时代的至强、奔腾、赛扬。

      SoFIA 3GR比较特殊,它是Intel针对3G智能手机开发的移动处理器,也就是Atom x3-C3000系列,但几乎没有产品采纳。

      在此之前,这些产品的微代码更新状态都是计划中(plannig)或者预测试(Pre-Beta),如今都变成了停工(stopped)。

      Intel表示,经过对这些产品微架构、微代码性能的深入研究之后,决定不再为它们更新微代码,原因包括:

      - 微架构属性使之无法完整加入幽灵漏洞变种2补丁的部分功能

      - 系统软件支持极为有限

      - 绝大部分此类产品都已经被废弃,基本不存在被攻击的可能

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

    据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    移动支付不仅取代了现金 还明显替代了PC端支付

     4月26日消息,中国支付清算协会在北京发布《中国支付清算行业运行报告(2018)》。值得注意的是,此次报告发现,互联网支付业务业务规模增速放缓或出现下降,移动支付对PC端互联网支付业务产生了明显的替代效应。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

    据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。