• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    美团重启共享充电宝业务 否认餐厅排名和充电宝使用次数挂钩

    2020年05月19日 17:17:03   来源:DoNews

      DoNews 5月19日消息(记者 向密) 针对使用美团充电宝与餐厅排名挂钩的说法,美团充电宝方面回应称,餐厅排名和充电宝的使用完全无关,影响商家排名的主要因素包括订单销量、用户评价、服务距离等。

      日前有报道称,为推广美团充电宝业务,只要商家和美团签约共享充电宝,每人使用一次美团和点评的真实点击量就会增加一次,用的越多,餐厅的排名越靠前。

      回应中还提到,充电宝覆盖商场、机场、火车站、报刊亭等公共出行及服务场所,餐厅只是场景之一。在内部组织架构中,美团充电宝隶属于LBS平台,和到店餐饮、外卖配送都是相互独立的部门。

      美团充电宝方面强调,希望脚踏实地,以更好的产品和服务获得商家的信赖和支持,更尊重公平竞争,愿与同行一起进步,共同为用户提供更便捷的服务体验。美团充电宝业务与美团餐饮业务独立运营,“自力更生,绝不啃老”。

      公开资料显示,美团2017年8月证实正在推行共享充电业务。同年11月,美团点评高级副总裁王慧文发出内部信,宣布将结束“共享充电宝”试点项目的运营,并对相关人员进行转岗。2019年8月,美团宣布将在全国大规模重启共享充电宝项目。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。