• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    百度网盘参战拼多多“周年庆”大促,日成交额暴涨150倍

    2020年10月15日 15:09:15   来源:中文科技资讯

      疫情让不少人养成了充值视频会员的习惯,拼多多又让大家解锁“拼着充”的新技能。

      10月伊始,拼多多推出持续一个月的“五周年让利 爆款直降”活动。活动期间,包括百度网盘超级会员、腾讯视频会员、微博会员等在内的会员充值类产品销售火爆,仅百度网盘超级会员的销售额就突破500万元,相关会员类产品和充值业务更是迎来全面上涨。

      如今,虚拟会员正成为越来越多人的“居家必备良品”。而且,疫情带来的社交隔离也促进了此类需求的爆发式增长。作为国内第二大综合电商平台,拼多多希望持续为用户“安排”上高性价比的会员权益类产品,让更多用户持续获得便捷、实惠、靠谱的会员服务。

      只要六五折 百度网盘超级会员就能“安排”

      “秒到账、服务好、够便宜、很满意”“价格合适、符合预期、必须好评”……参与拼多多“周年庆”放价活动后,百度网盘的官方旗舰店仿佛被拉入“夸夸群”,一波好评“迎面而来”。原来,活动期间,原价298元的百度网盘超级会员年卡,拼多多百亿补贴价仅188元,优惠力度超过35%。这一“历史低价”掀起了一股“充值潮”,直接带动店铺日均成交额较日常增长超150倍,店铺成交金额突破500万。有用户还在商品评价中写道,希望“这个活动可以长期持续”。

      “在互联网的下半场,获得一个有效用户越来越难,但拼多多的百亿补贴就像一种强力胶水,很快地黏住了用户,同时还不断倒逼我们思考如何更好地长期经营用户,服务用户。” 百度网盘电商及渠道负责人王磊表示。

      目前,包括视频会员、网盘会员等在内,市面上绝大部分会员充值类的头部品牌均已入驻拼多多。而“周年庆”不只带火了百度网盘。活动期间,原价198元的腾讯视频VIP年卡,活动价89元,截至目前已累计销售超过10万单;而微博会员的日均销量则达到了日常成交量的11倍。

      今年以来,随着新冠疫情在全球暴发并蔓延,持续的社交隔离促使娱乐内容付费与订阅的需求激增,从而为全球流媒体的爆发式增长按下了加速键。而瑞银证券进一步指出,2018-2022年,5G的推出及VR技术的革新将成为国内付费内容发展的重要动力。在付费内容中,增长最快的子行业是网络视频,相应的订阅用户数量有望增长1.28倍,达到2.23亿。种种原因使得当下的会员经济蓬勃发展,并释放出强大的消费势能。

      拼多多的世界:人人都是VIP

      尽管会员制正成为当下最流行的消费者关系模式,但这种消费升级目前仍主要集中于一二线城市。

      极光大数据发布的《2019年个人网盘行业研究报告》指出,百度网盘二线及以上城市用户占比达到58.3%;25岁及以下用户占比62.5%。换言之,一二线城市的年轻人是目前使用百度网盘的主力人群。

      视频会员的用户画像更是如此。有分析人士指出,随着人们生活水平的增长和付费意识的提高,小镇村民将成为视频会员大战下半场中购买量最大的集体。这将是会员费用增长、扭转盈亏逆差的关键所在。

      作为成立仅五年的新生力量,拼多多坚持“0佣金”“0平台服务年费”的政策,并主张将这些费用反哺给普通用户,引导行业向更普惠、更有温度、更开放的方向不断迭代,从而吸引了一大批忠实的拥趸。而他们正是会员经济未来持续增长的驱动力。

      “拼多多拥有一批既朴实又精明的用户,他们识货、懂货,对‘什么值得买’有着清晰的判断。我们会与平台一起,将消费者的真实需求更好地转化为产品,为他们持续提供实用、实在、实惠、没有套路的服务。”王磊表示。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。