• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    供应链升级引领数字变革 2020京东电脑数码商用合作伙伴大会召开

    2020年10月22日 19:42:26   来源:中文科技资讯

      2020年10月20日,首届以“共创共赢,聚力前行”为主题的京东电脑数码商用合作伙伴大会在北京举行。在京东11.11全球热爱季正式开启之际,此次大会向各品牌合作伙伴分享京东电脑数码企业业务在商用业务领域的最新成果、解决方案和供应链金融产品,与各方凝心聚力共同迎接数字化浪潮洗礼。

    1.png

      近年来,数字化变革风起云涌,通过云计算、AI、物联网、大数据等新概念层出不穷,推动企业传统业务的数字化转型。京东企业业务应运而生,成为面向企业客户的重要窗口,一方面,京东企业业务为政府、企业及事业单位提供一站式、定制化、智能化的采购解决方案及服务,帮助企业整体优化采购流程,降低采购成本,提升采购管理水平,将原本繁琐的采购工作改造得更加阳光、高效、低成本;另一方面,向服务商提供数字化工具,提升商品流转效率和服务能力,达成极致客户体验,向采购方提供决策支持、市场分析,节省寻源时间,提高采购效率,向品牌方输出市场和客户信息,促成敏捷化生产,推动定制化产品,提升利润。

    2.png

      在会上,京东企业业务向合作伙伴分享了B端供应链升级解决方案。在新方案中,传统的“商品+配送”模式升级为“解决方案+落地服务”。该模式以打造客户场景应用服务能力为目标,以品牌方强大的研发能力、设计生产能力和服务商的区域落地服务能力为载体,以京东企业业务数字化采购平台为信息中枢,打造一个全新的共创共赢“应用服务”朋友圈,通过系统平台大数据分析,共同完善定制模式、共创B2M定制化产品,满足客户多元化定制需求,为客户提供一站式定制化解决方案,实现共同获益、协同发展。

      现场,京东电脑数码企业业务还向19家优秀合作品牌及23家商用合作伙伴颁发了奖杯,对京东与伙伴们多年来良好合作与协同发展表示肯定,借此表达了进一步加深合作,共创未来的合作意愿。

      京东集团电脑数码事业部企业业务部总经理郭晓博现场表示,通过输出一站式数字化解决方案,京东电脑数码企业业务同时满足了采购供需双方的各项痛点。截止目前,电脑数码商用合作伙伴已经服务近三千家客户,覆盖620个市,其中4家伙伴年度销售过亿,62家伙伴年度销售额破千万,合计年度销售同比增长210%。

      未来,京东电脑数码企业业务将以B端供应链全新升级为契机,加强与各方合作,加强数字化一站式服务能力,实现2021年与商用合作伙伴达成百亿元销售额目标,且孵化超200家合作伙伴年销售额达千万规模;2025年触达10000家大型企业客户,服务覆盖超过2800个市县,合作伙伴规模达2000家,成为数字化“新基建”的重要参与者和推动者。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S005-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。