• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    拍照表现大升级 坚果R2不愧真旗舰手机

    2020年10月27日 10:27:10   来源:中文科技资讯

      提起坚果手机,相信大家对其的印象是拥有无与伦比的外观设计,一步、闪念胶囊、大爆炸等可以大幅度提升使用效率的独有Smartisan OS,针对听障、视障人士推出的充满人文关怀的特色功能等等。刚刚发布的坚果R2,则又给大家带来了一个惊喜,那就是它的拍照性能发生了质变,顶级硬件配置加上超强的拍照性能,坚果R2无愧于真旗舰手机。

    blob.png

      首先来看坚果R2的前置摄像头,其像素高达2000万,同时支持四合一输出感光能力。与此同时,坚果R2还引入了目前短视频平台最为流行的滤镜和贴纸,AI美颜功能在前作的基础上也进行了升级。我们知道,前置摄像头最为常用的就是自拍,也就是人脸摄像,通过坚果R2进行自拍,可以让爱美人士拍出美美哒的自拍。

    blob.png

      在后置摄像头方面,坚果R2搭载了旗舰机才有的主摄+超广角+长焦+微距的四摄,支持激光对焦。其中主摄为 1.08 亿像素,传感器型号为三星 ISOCELL Bright HMX,拥有1/1.33英寸CMOS大底,f/1.85大光圈,支持光学防抖、相位对焦、激光对焦。另外三颗摄像头分别为1300 万像素、视场角 119.7°的超广角镜头; 800 万像素的3倍长焦镜头它,支持光学防抖,可以实现 3 倍光学变焦;另外一颗为 500 万像素的微距摄像头。

      用坚果R2拍摄出来的照片效果究竟如何呢?话不多说,直接上图:

    blob.png

      熟悉摄影的朋友都知道,在一张照片中同时出现亮部和暗部是非常考验拍摄器材能力的,这张用坚果R2实拍出来的照片就是集中了亮部和暗部两种对比强烈的照片。从照片中可看出,水面和右侧的楼房呈现暗部,水面的波纹以及楼房的窗户这样的细节都展现的十分到位,而中间部的阳光则呈现了亮部该有的高光。之所以能够有这样出色的表现,得益于坚果R2自研的HDR高感能力。

    blob.png

      这张用坚果R2拍出的街景,能够看出层次非常的分明,富有立体感。近处的汽车、树木和中部的树木以及广告牌,加上远处的高楼,形成了强烈的对比。在一张照片中不仅能够看到广阔的纵深,也能看到马路上井盖这样的细节。不得不说,坚果R2的拍照能力确实强大。

    blob.png

      这张照片展现的是坚果R2微距拍摄的能力,不仅粉白色的花瓣和黄色的花蕊清晰可见,甚至连花瓣上的白点、有些枯黄的残叶以及花蕊上的小绒毛也都栩栩如生,手机微距拍摄能达到这种效果实属不易。

      能够看出,坚果R2的拍摄是尽最大可能的还原事物本身,风格偏向真实。在手机拍照过度修正,甚至是偏向PS的今天,犹如一股清流般的存在,实属不易。最真实的照片,也是最美的照片。

      如果说高通骁龙865处理芯片,最高16GLPDDR5 RAM,最高256GUFS 3.1 ROM给予了坚果R2彪悍的性能,那么1.08亿像素主摄头+1300万像素119.7°超广角摄像头+800万像素3倍长焦摄像头+500万像素对焦微距头则是让其拍摄能力达到了业内顶级水准。坚果R2,值得入手。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: X026]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。