• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    印度智能手机三星小米领先

    2020年10月28日 15:58:28   来源:蓝科技

      Canalys的一份报告称,印度的智能手机出货量在今年第三季度创下了历史新高,达到了5000万部,同比增长了8%。小米一直保持着印度智能手机市场的头把交椅。三星也表现出强劲的增长,这可能得益于大量优质的高端手机。分析师在报告中表示,印度智能手机市场似乎正在迅速复苏。

      2020年第二季度因COVID-19大流行造成的生产中断和进口延误造成了严重的下滑,但第三季度移动电话的出货量却出现了同比增长8%的记录。一家研究公司的报告显示,由于COVID-19流感大流行造成的生产中断和进口延误在2020年第二季度出现了大幅下滑,但第三季度移动电话的出货量已实现创纪录的同比增长8%。

      Canalys报告显示,智能手机市场不断更迭。小米在第三季度的出货量仍然是最高的,达到了1300万部,同比增长了9%,但现在紧随其后的是三星,三星已经成功地以7%的强劲增长重新夺回了第二个销售点,达到了1200万部。该报告指出,三星将其产品组合加倍,并且在预算细分市场中具有竞争力的价格表现良好。

      Vivo已下滑至第三位,出货量为880万部。但是步步高电子(BBK Electronics)子品牌由于第二季度的大幅下滑而录得19%的稳定增长。小米子品牌Realme在上述时期紧随Vivo,出货量达870万部智能手机。紧随其后的是另一个步步高电子品牌Oppo,该公司记录了610万辆智能手机的出货量,从而在第三季度排名前五位。

      小米和等中国厂商占印度智能手机总销量的76%。苹果公司的优质产品组合要小得多,在第三季度也实现了两位数的增长。积极推销其iPhone SE售出了80万部。

      “但是,由于网络运营商尚不具备面向大众市场的5G部署基础设施,这将抹除设备的关键功能,因此今年新款iPhone 12系列在印度将很难卖出。别忘了,苹果在印度为其新款iPhone制定的定价策略需要认真考虑。” Canalys研究总监Rushabh Doshi说。最近在印度开始预订iPhone 12和12 Pro。

      (来源:reviewtech)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。