• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    三星会长李健熙逝世 三星或将进入新一轮变革期

    2020年10月27日 15:40:14

      据韩国媒体报道,自2014年5月起因急性心肌梗塞住院治疗的韩国三星集团会长李健熙,因病情恶化、抢救无效于10月25日去世,享年78岁。

      从接任三星集团的第二代掌门人,到因卧病在床,集团权力由长子李在镕接管为止,李健熙可谓经历了既传奇有极具争议的一生。李健熙先生的逝世对于三星而言,或许是一次考验。当前,三星接班人面临司法风险;另外,由于外部环境变得复杂,内外因素叠加,三星或将进入新一轮变革期。

    1.jpg

      可以说,李健熙是三星集团奋勇向前,发展战略变革的关键性人物。如果没有他,三星很可能就不会走上国际舞台。三星在李健熙去世当日发表的一份声明中表示,“李董事长是一位真正的远见卓识者,他将三星从一家本地企业转变为世界领先的创新者和工业强国,他的遗产将是永恒的。”

      据了解,李健熙执掌三星后,对集团的规划有着长远利益思考。比如李健熙某次在法兰克福出差时看到一段三星生产品质欠佳洗衣机的视频。他一气之下召集集团所有高管前往法兰克福开会,决心铁腕变革,并宣布了“新经营宣言”,将克服自满情绪、改变思维惯性、严把质量关作为改革主要目标,成为三星发展史上最有名的事件之一。

      在李健熙先生的带领下,居安思危,加速三星转型,重组企业,明确产权归属,集中力量经营高附加值业务;改组人事,打破既得利益团体和对集团有功者的人事调动束缚,大量更换管理层,盘活企业经营;瞄准高新科技领域,继1992年研制出全球第一个64MB的D-RAM半导体之后,三星继续发力,长期占据存储半导体全球霸主地位。

      通过进一步开拓海外市场,多层次布局,最终,三星产品质量愈发优良,科技含量逐渐提升,销售额和利润大幅增长,三星集团逐渐走到全球一流企业的阵营。

      三星李健熙先生的离世对于三星来说,是一种遗憾,但三星还是会顺应时代的齿轮继续前进。未来,三星或将进入一个新的阶段,今后难免进入新一轮变革期。

      目前,全球市场正在酝酿一轮新的产业升级。李健熙的去世不仅是三星的损失,也标志着一个时代的结束。接下来,李健熙的接班人李在镕,以及他们背后的三星,还将面临严峻考验。在全球产业升级时代,各大企业都在加大新兴产业的投入力度,力求在人工智能、5G等第四次工业革命新技术领域占据主动。

      三星未来的走向与表现还是未知数,在李在镕的领导下三星回何去何从,引人关注。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。