• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    三星Galaxy Z Fold设计新专利曝光:带有弹出式摄像头

    2020年10月26日 18:33:23

      10月26日消息,上个月三星正式发布了全新的折叠屏手机——三星Z Fold2 5G版。

      现在据荷兰科技博客LetsGoDigital报道称,三星于今年4月向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项带有弹出式摄像头的折叠屏智能机设计专利申请,并于10月22日正式向外界公布。

      从曝出的设计专利中我们还可以见到三星Galaxy Fold和Z Fold 2等机型上沿用下来的一些设计。

    三星Galaxy Z Fold设计新专利曝光:带有弹出式摄像头

      由插图可知,该机采用了平板式的柔性可折叠内屏,并采用了升降摄像头组模,避免了在三星屏幕面板上开孔或者切割。

      并且三星还将更多传感器集成到弹出式机构中,比如可升降的前摄组件可搭配广角镜头与3D识别(DOT红外点阵投射)传感器。

    三星Galaxy Z Fold设计新专利曝光:带有弹出式摄像头

      另外,值得注意的是,三星将这个升降摄像头部分与外边框进行了完美的融合,还不影响后置摄像头组模,其中不影响包含广角、超广角镜头的后置多摄像头组合的自由配置。(文档中还提到了总计5-6个摄像头的设计方案,比如正面1个+内部2个+后置3摄)。

    三星Galaxy Z Fold设计新专利曝光:带有弹出式摄像头

      当然采用这种设计的手机,其防水性恐怕难以实现IP68级的防水防尘认证。

      不过三星是否将该专利正式商用到手机上现在还不好说,毕竟大部分手机厂商每年都会申请很多专利而并未商用。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。