春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    打造第二个华为?双11捧红 “国货之光”,SKG喜提双第一!

    2020年11月05日 16:23:17   来源:中文科技资讯

      伴随着华为、完美日记、SKG等各赛道头部品牌的崛起,新国货逐渐成为一种潮流。今年双11,“新国货”成了电商舞台中最亮眼的那颗星。以便携式按摩仪行业新国货品牌SKG为例,11月1日全天GMV(成交金额)达到7073万,热门单品王一博语音定制款开售仅1分钟突破2万台,30分钟突破5万台,截止11月3日累计销售超过8万台,在行业内绝无仅有!

      新国货的流行其实早有预兆。消费电子领域,华为今年二季度手机出货量达5500万部,首超三星问鼎全球第一,在国内市场更是将苹果、三星等国外品牌远远甩在身后;美妆领域,新国货美妆的线上之王“完美日记”仅用3年时间成长为国产彩妆第一,去年双11总成交额已经远超MAC等一众国际品牌;SKG则作为便携式可穿戴领域的“国货之光”迅速崛起。去年,SKG在双11期间仅次于戴森、飞利浦这两个国外知名品牌,今年实现反超。

      在过去,由于历史原因,新中国经历了一段长时间技术和观念上的落后,国内消费市场受国外产品侵袭,衣、食、住、行等多方面都严重依赖进口,“洋货”等极具代表性的名词也成了80后之前那代人的集体记忆。但是,近年来随着技术加速追赶、文化自信观念流行,以华为、SKG、完美日记为代表的新国货品牌逐渐崛起。它们比国外品牌更懂中国人,尤其更懂中国的年轻人。

      前段时间,海澜之家官宣周杰伦作为代言人曾引发一阵热议;上个月,完美日记也官宣了周迅为首位品牌全球代言人,业内认为这是完美日记品牌升级的标志性。两个国产品牌代言人的选择,尽管风格迥异,但无不直指品牌受众群体的“口味”:海澜之家需要吸引以90后为主的周杰伦粉丝成为新的受众,而完美日记则要借助周迅实现品牌调性的提升,从而使更多年轻女性群体买账。

      作为便携性可穿戴设备的头部品牌,SKG也先后选择王一博年轻当红明星作代言人,根本原因同样来源于相似的受众群体,年轻的用户追随潮流、热衷时尚,他们都在时尚层面有着足够的话语权和吸引力。读懂了年轻人的SKG,明白如何才能将产品的功能点精准传递给年轻的受众群体。

      当然,代言人的选择仅仅是“锦上添花”的作用,这是新国货品牌更懂年轻人的直观体现,却并非新国货品牌崛起的根本——任何品牌,最终还要回归到产品力,从产品中来,再到用户中去。依然以SKG为例,能够在很短的时间跨度内,超越戴森、飞利浦等国外品牌问鼎双11热销榜,根本原因还是在于其极具说服力的产品。

      据悉,为了实现技术上的追赶和超越,SKG每年投入营收占比10%以上的费用用于研发,比例看齐华为等高科技公司,旗下产品的专利数也远远领先于竞品。在高额的研发投入下,SKG迅速建立了品牌壁垒,旗下产品搭载的低频双脉冲、分区按摩、恒温热敷等技术带来优质体验。

      ​

      除此之外,SKG也从年轻人的实际需求和行为习惯出发,采用的一键多能的交互模式,实现APP+小程序双智控,打造了更简约、更高效的产品功能,且操作方式多样选择,方便、智能。选择了全新K5系列的用户,可以在小程序和APP上随心控制产品,随时查看电量显示;通过APP远程做按摩程序下载升级;个性化匹配更适合自己的按摩模式。值得一提的是,APP中不仅包含了使用的操控选项,也涵盖了各类丰富内容,颈椎健康小课堂、互动社区、品牌专区等精彩内容应有尽有,趣味性十足。

      华为让世界通信领域见识了中国技术的迅速崛起,完美日记力压国际彩妆大牌,SKG开辟了大健康可穿戴设备的赛道。双11的狂欢的背后,不再是一次次拔高而麻木的数字,通过冰冷却一次次迅速增长的数字,我们看到更多的是背后中国技术和品牌的迅速崛起。

      随着双11战线的拉长,刚刚过去的11月1日仅仅是第一波消费高点。如今这场购物狂欢已经过半,上半场占尽了先发优势的SKG,在领跑行业的同时,下半场能否借势发力创造新的销售记录?让我们拭目以待。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。