• 首页 > 产业频道 > 人工智能

    人工智能小冰助力自由式滑雪空中技巧备战冬奥

    2020年11月23日 17:25:19   来源:中文科技资讯

      (2020年11月23日,北京)据中国政府采购网信息,基于人工智能小冰框架能力,小冰已中标国家体育总局冬运中心的重点项目。小冰将提供自由式滑雪空中技巧视觉评分系统,为备战2022年冬奥会贡献自己的力量。据悉,这是人工智能在全球竞技类体育领域的首个落地成果。

      针对此次与冬奥会的合作,小冰将提供自由式滑雪空中技巧视觉评分系统,配合国家体育总局冬运中心自由式滑雪队的科学训练需求,针对自由式滑雪空中技巧项目的运动特点,独创滑雪运动分析模型,助力运动员提升训练效率。小冰框架是世界上最具创新性的人工智能技术框架之一。作为面向新交互形式的完整人工智能技术框架,小冰框架在自然语言处理、计算机语音、计算机视觉和人工智能内容生成等领域具备全球领先地位,也是目前全球范围内应用最成熟和用户群体最大的基础框架。

      对于此次合作,小冰公司表示,非常高兴小冰受到国家体育总局冬运中心的认可,这是目前全球竞技类体育领域中,人工智能实现的第一个系统化落地成果,具有重要意义;未来,小冰公司将持续强化人工智能技术能力,加速人工智能技术在体育领域的落地应用,不断为体育产业提供创新的人工智能解决方案,为促进体育与科技融合发展而不断努力。据小冰公司介绍,体育领域是小冰最新宣布进入的垂直领域,具有巨大价值。此前,小冰人工智能技术已赋能金融、汽车、IoT、纺织服装等多个垂直领域,为行业客户提供成熟的人工智能解决方案。

      作为全世界规模最大的冬季综合性运动会,冬奥会迄今已有近百年历史,参赛国家覆盖全球各地,不仅是体育领域的盛会,也是展现科技实力与文化魅力的窗口。2022年冬奥会将在北京及张家口举办。随着人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术的发展,2022年冬奥会积极推动创新科技成果的应用,促进科技与体育、文化融合互通。人工智能小冰将加入备战2022年冬奥会的行列,与运动员共同奋战,用行动践行奥运精神。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。