• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    高通亮相2020世界5G大会 与合作伙伴共享共赢5G机遇

    2020年11月30日 10:00:32   来源:中文科技资讯

      2020年11月26日至28日,以“5G赋能 共享共赢”为主题的2020世界5G大会在广州召开。作为5G领域的国际性盛会,世界5G大会汇聚了全球信息通信领域专家学者、5G设备及服务提供商、5G行业应用商等等,打造出一个围绕5G领域前沿技术、产业趋势、创新应用等开展讨论的交流平台。

      继去年首度参会后,高通今年参与大会交流的力度更大,分别通过多个论坛分享自身在5G领域与中国生态系统伙伴合作共赢、赋能全球无线科技创新的丰硕成果,同时也带来了对未来5G部署与应用前景的全新洞察。

      大会期间,高通公司执行副总裁兼技术许可业务总裁Alex Rogers(亚历克斯•罗杰士)、高通公司中国区董事长孟樸通过“线上+线下”的方式联袂参与“5G引领下的数字经济与可持续发展论坛”,深入探讨5G技术如何推动各行各业的数字化转型,并分享了高通近年来与中国生态系统伙伴的合作实践。此外,高通公司全球高级副总裁兼技术许可业务中国区总经理钱堃、全球副总裁侯明娟,以及中国区研发负责人徐晧也分别出席大会各项论坛活动,从不同角度出发,分享了5G为信息传播、区域发展以及各垂直领域等带来的变革与机遇。

      5G加速行业数字化转型升级 与中国生态系统伙伴合作正当时

      2020年是特殊的一年,5G正在全球加快规模化部署并扩展到全新领域,而疫情也让人更加意识到5G等