• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    广告涉嫌侮辱女性,全棉时代第三次道歉仍被骂上热搜:我错了,但我真棒?

    2021年01月12日 21:22:03   来源:TechWeb.com.cn

      应该很少有商家像全棉时代这样,一次营销翻车后,接下来几次的道歉也翻车的吧?

      其实完全不是这届网友要求太高,真的是全棉时代的道歉信太让人大开眼界:洋洋洒洒2页道歉信,只有开篇8行在致歉,剩下变成介绍发家史的广告。

      用网友的话来说就是:“我错了,但是我是真的真的很不错。”

    广告侮辱女性 全棉时代三次道歉仍被骂:我错了 但我真棒

      自全棉时代涉嫌侮辱女性的广告翻车后,这是全棉时代第三次道歉。

      1月7日,全棉时代在社交媒体发布了一条标题为“全棉小剧场防身术”的广告,内容为一个漂亮女孩在深夜被尾随,她灵机一动,从包里掏出一盒全棉时代卸妆巾,迅速卸完妆后回头与歹徒对视,因为“太丑”而把歹徒吓跑。

      这条视频上线后迅速引起网友的质疑和不满。一款目标客群主要为女性的产品,却在广告中故意丑化女性,背后的价值观则更经不起推敲。

      最初,面对网友的质疑,全棉时代在微博评论中回应称:“视频为广告创意,仅作为突出商品的清洁功能”,此后又迅速将该广告视频删除。

      不过这个简短的回应并没有平息人们的怒火,反倒助力了话题#全棉时代回应反转广告#冲上热搜。

      在舆论压力下,1月8日晚间,全棉时代正式在其官方微博发布致歉声明,就“广告涉嫌侮辱女性”再次致歉。

      全棉时代在致歉信声明表示:“我们立即成立整改小组,对出现的问题进行严格问责,同时完善内容制作和审核机制,杜绝此类事件再次发生。”

    广告侮辱女性 全棉时代三次道歉仍被骂:我错了 但我真棒

      1月10日晚间,全棉时代第三次发布歉意表白,貌似就是整改小组的自省结果。

      这则名为《来自全棉时代的歉意表白》公告中称,经公司整改小组全面调查,是内部的工作失误,让不符合品牌标准、违背企业价值观的视频上线。

      接下来,全棉时代将梳理检察内部管理机制、诊断优化审批流程,同时对涉事人员严肃处理,立即停止与该内容供应方的合作。

      然而致歉信仅开头为道歉内容,后文大段篇幅开始介绍全棉时代创立初衷、专利技术、质量把控、原料选材、公益活动等。在这些更像宣传稿的文字映衬下,全棉时代的声明显得道歉含量过低。

      “这是道歉还是自我表扬?”不少网友发出这样的质疑。

      其中点赞量靠前的几条评论称:“道歉8行,广告2页,确定这是道歉信而不是邀功信?”“道歉就道歉,谁要看你品牌发展史,搁这写简历呢?”

      “道歉说成歉意表白,是‘道歉信’三个字烫嘴么?”

      看全棉时代一次接着一次的道歉,却并不为网友、消费者们接受。这些致歉操作反倒更像是借着品牌上热搜之后,趁热打铁为自己打广告。

    广告侮辱女性 全棉时代三次道歉仍被骂:我错了 但我真棒

      虽然业内也不乏以道歉怒刷好感的典范,但并不是随随便便的翻车营销都能化腐朽为神奇,对消费者和围观者真诚是致歉应有的基本态度。

      一个品牌的好名声建立起来需要很久,但是毁掉它也只需要一瞬间。

      等等,接下来全棉时代不会再为了这次“歉意表白”引起不适而又叒叕道歉吧?

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。