• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    应能微电子完成数千万元新一轮融资

    2021年01月13日 16:42:03   来源:中文科技资讯

      1月13日消息,据猎云网报道,应能微电子宣布完成数千万元新一轮融资,由毅达资本领投。本轮投资将进一步推进应能微电子在高性能功率半导体领域布局。

      江苏应能微电子有限公司成立于2012年3月,法定代表人为PHILLIP WEIDONG ZHU。应能微电子总部位于常州,并在上海、深圳、台湾和美国洛杉矶等地设有分公司和研发机构,是一家专注研发和供应高性能功率半导体和电路保护产品的高科技企业。

      功率半导体广泛应用于消费电子、通讯、安防、汽车、航天航空等领域,是一个规模巨大且较为成熟的市场。毅达资本合伙人金异表示,应能微电子在功率半导体行业深耕多年,并且在多个细分市场实现进口替代,自主研发创新精神难能可贵。随着5G、新能源汽车、物联网(IoT)等新兴应用领域崛起,功率半导体市场将持续增长,像应能微电子这样具有独立设计能力、产品性能领先的功率半导体器件企业将迎来新的发展机遇

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。