• 首页 > 手机数码频道 > 运营商

    诺基亚将与Google Cloud共同开发云原生5G技术

    2021年01月15日 16:20:59   来源:C114中国通信网

      1月15日消息 近日,诺基亚与 Google Cloud 宣布了一项更广泛的合作伙伴关系,两家公司将共同针对移动运营商开发和销售云原生网络功能、5G 边缘服务和 5G 核心网产品。

      两家公司声称,将 Google Cloud 的 Anthos for Telecom 平台与诺基亚的 5G 服务和网络能力相结合,将为 5G 运营商提供一个更先进、更高效的云原生平台。

    2.jpg

      三个月前,诺基亚表示将把其本地IT基础设施迁移至 Google Cloud,两家公司表示,今天达成的这份新协议将更多的技术平台和服务融合在一起,形成了更加全面和集成的产品。

      “通过我们的合作伙伴关系,我们可以为客户提供选择,并简化与 Google Cloud 和诺基亚系统的接口。在许多情况下,我们可以提供 Google Cloud 和诺基亚的预集成解决方案,这可能为通信服务提供商提供上市时间优势,并为其提供更加无缝的 5G 道路。”Google Cloud 发言人表示。

      Google Cloud 表示,除了 Anthos(该平台将允许运营商把工作负载移至跨公有云和私有云的边缘)之外,还将提供在 AI、机器学习和分析方面的技术。

      诺基亚将提供其语音核心网、物联网平台、云数据分组核心网、网络暴露能力、数据管理、信令和 5G 核心网。

      在去年 8 月任命新 CEO Pekka Lundmark 后,诺基亚向云基础设施的转变非常迅速,而且似乎正在扩大其动作范围。

      Google Cloud 和诺基亚表示,他们将合作验证云原生网络功能,并共同开发新的 5G 技术,以简化运营商对 5G 网络连接和服务的部署。两家公司打算将这些服务一起推向市场,并将其作为一种组合产品。

      诺基亚云和网络服务首席技术官 Ron Haberman 在一份声明中表示:“在过去五年里,电信行业已经从物理设备发展到虚拟化网络功能,现在则演变为云原生解决方案。云原生网络功能和自动化将为 5G 时代提供新的能力和用例。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。