• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    原材料价格承压 家电行业迎来新一轮涨价潮

    2021年01月18日 20:28:10   来源:中文科技资讯

      据海信空调发给经销商的信件显示,由于上游大宗原材料价格持续快速上涨,制造成本不断攀升,空调行业已全面呈现出涨价态势,公司决定自1月10日起上调部分产品价格。海信空调有关负责人表示,调价产品主要为平价系列,提价幅度约10%。

      1月12日,在TCL家用电器有限公司发布《TCL白电致全体经销商朋友的一封信》中提到,因原材料和物流成本上涨,TCL计划于1月15日期对冰箱、洗衣机、冷柜产品进行价格上调,幅度为5%-15%。进入2021年,家电行业“涨价潮”此起彼伏。由于受到原材料价格以及运营成本的影响,美的、格力、海信、TCL、奥克斯等家电品牌已经开始新一轮涨价,涉及空调、冰箱、洗衣机、彩电等大家电品类。

      据了解,原材料价格上涨是本次家电普涨的主要原因,伴随着空调压缩机、液晶面板等核心部件,以及铜铝钢等基础材料行情大涨,导致家电制造成本增加,因此价格也为此大涨。另外,目前家电行业仍处于市场低迷的状态,人工成本以及运输成本很高,也带动了家电行业的价格上涨。

      对于家电企业来说,面对企业成本和盈利困难,提高终端价格在一定程度上可以给企业减缓部分压力。行业相关人士表示,近期部分家电产品价格出现波动是市场运行的重要体现。预计如果国内外疫情逐步好转,市场回归正轨,大宗原材料价格波动有望趋于正常,家电价格也有望趋于稳定。

      “面对成本上升压力,我们主要通过提升产品附加值,更好地满足消费者需求。”海信空调有关负责人表示,新推出的新风空调,能够满足消费者对新风、健康、舒适等方面的需求,并对冗余小电器形成替代。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。