• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    苹果折叠屏iPhone预计2022年发布:采用新型玻璃 没有折痕

    2021年01月18日 20:51:46   来源:中文科技资讯

      近两年折叠屏手机被认为是未来智能手机的发展方向,目前华为、三星均已经推出了折叠屏手机,不过苹果公司到目前为止还没有一款折叠屏手机面市。

      之前一直有传闻称,折叠屏iPhone已经在进行原型机测试,但目前还并不完善,苹果还在为其寻找更可靠的材料、工艺以及具体设计方案。

      现在据国外爆料人@Jon Prosser的最新消息,苹果首款折叠屏iPhone将采用化学强化的陶瓷防护玻璃,不会在弯曲的状态下发生破裂,同时还能有效减轻折痕,避免多次折叠后屏幕体验显著下降。

      此前,有报道称,苹果将在折叠屏iPhone上采用三星柔性OLED面板,同时苹果还将在这款新机上移除已经用了多年的刘海屏。

      关于折叠屏iPhone的设计方案,已经有多个版本的传闻,苹果具体会采用哪种现在还不好说。根据目前爆料,苹果将在2020年发布其首款折叠屏iPhone,预计售价过万元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。