• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    三星电子去年四季度营收552亿美元 半导体业务营收163亿美元

    2021年01月28日 11:30:55   来源:TechWeb

      1月28日消息,据国外媒体报道,在苹果、微软等科技巨头发布最近一个财季的财报之后,三星电子也发布了去年第四季度的财报,营收净利润同比均有增加,但较上一季度都有下滑。

    1.jpg

      三星电子的财报显示,在去年第四季度他们营收61.55万亿韩元(552.41亿美元),高于2019年同期的59.88万亿,但不及上一季度的66.96万亿,环比下滑8.08%。

      毛利润方面,财报显示为23.75万亿韩元,也是同比上涨,环比下滑,上一季度为26.99万亿,上一年同期为21.33万亿。

      净利润方面,第四季度为6.61万亿韩元,较2019年同期的5.23万亿增加1.38万亿,同比增长26.39%;较上一季度的9.36万亿减少2.75万亿,环比下滑29.38%。

      具体到业务部门方面,消费电子业务部门营收13.61万亿韩元,低于上一季度的14.09万亿,高于上一年同期的12.87万亿;这一部门的营业利润为0.82万亿,较上一季度的1.56万亿下滑明显,但高于上一年同期的0.79万亿。

      IT和移动通信业务部门营收22.34万亿韩元,低于上一季度的30.49万亿,也低于上一年同期的24.95万亿;营业利润2.42万亿韩元,较上一季度的4.45万亿下滑45%,较2019年同期的2.52万亿也有减少。

      设备解决方案部门营收27.92万亿韩元,高于上一年同期的24.74万亿韩元,也高于上一季度的25.93万亿,同比增长13%,环比增长8%;但5.63万亿韩元的营业利润,低于上一季度的6.04万亿,不过还是高于上一年同期的3.66万亿。

      设备解决方案部门的营收,并未像其他部门一样环比下滑,是得益于面板业务营收的增加,其在这一季度的营收为9.96万亿韩元,较上一季度的7.32万亿增加2.64万亿,环比增长36%;较上一年同期的8.05万亿增加1.91万亿,同比增长24%。

      设备解决方案部门中的另一业务是半导体,在这一季度营收18.18万亿韩元(163.17亿美元),较上一季度的18.8万亿减少0.62万亿,环比下滑3%;较上一年同期的16.79万亿增加1.39万亿,同比增长8%。

      半导体业务第四季度的营收下滑,主要是由于存储业务的营收出现了下滑,这一业务第四季度营收13.51万亿韩元,较上一季度的14.28万亿减少0.77万亿,环比下滑5%。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。