• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    国家邮政局:3月中国快递发展指数为270.2 同比提高25.7%

    2021年04月08日 16:26:23   来源:TechWeb

      4月8日消息,据国家邮政局发布的数据,经测算,2021年3月中国快递发展指数为270.2,同比提高25.7%。3月,快递发展规模指数为330.4,同比增长38.7%。从分项指标看,快递业务量预计同比增长42%。快递业务收入预计同比增长31%。一季度,快递业务量和快递业务收入同比增速预计分别达72.5%和47.3%。

    5

      同时,3月,快递服务质量指数为331.9,同比提高23%。从分指标来看,快递服务有效申诉率约为百万分之0.29,同比改善27.5%。用户快递服务公众满意度为78.9分,同比提高0.7分。重点地区72小时准时率为74.4%,同比提高1.8个百分点。

      3月,快递发展能力指数为204.2,同比增长10.7%。从分指标来看,支撑网上零售额预计将超9000亿元,同比增长28.1%;城乡网点密度和劳动生产率保持基本稳定。

      另外,3月,发展趋势指数为102.4,同比增长44%。预计4月份快递业务量增速将达32%。从资本市场预期来看,快递行业看点频现。顺丰“丰鸟科技”宣布已完成A轮融资,顺丰拟对旗下顺丰同城增资4.09亿元。圆通正式成为杭州亚运会官方物流服务赞助商。在需求增长的确定性与供给能力的高质高效背景下,资本市场对行业发展预期进一步增强。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。