• 首页 > 家用电器频道 > 厨卫电器

    云米打造顶级AI技术团队,让AI智能落地中国万千家庭

    2021年04月15日 12:24:44   来源:中文科技资讯

      2021年4月14日,云米召开“AI:Helpful 云米2021战略暨年度新品发布会”。会上,云米科技创始人、CEO陈小平发布了2021云米AI战略新品,同时宣布世界顶级科学家、2006年诺贝尔物理学奖获得者、宇宙胚胎学之父——乔治·斯穆特,成为云米AI首席科学家,并介绍了云米实力强劲的AI 科学家团队。不难看出,AI智能成为了云米2021年战略布局的重点。重磅加码AI智能,将助力云米实现从全屋互联,整体智能向全面AI的新升级,让云米在实现5GIoT全屋互联的基础上,迈向了能主动智能解决问题、提供自然流畅的人机交互的全新阶段。

    图片1.jpg

      提升家庭智能体验,AI是关键

      从去年年底开始,云米进行了一场全国用户调研。在4个月的时间里,横跨20多个省,60多个城市,云米与用户进行了一场深度的沟通交流。在这一过程中,云米清晰的感受到,在当下智能技术兴起的时代下,用户对于智能家电最深层困惑是:智能真的有用吗?

      如何让用户感受到智能家电是有用的?让设备像人一样感知、分析、判断,主动帮用户解决问题?云米给出的答案是AI。云米认为AI 智能将成为提升家庭智能体验的关键。

      就像Tesla(特斯拉)汽车做AI,通过收集、分析⼈/⻋/路/城市等各种数据,做出综合决策,从而实现设备超前一步,想人所想,帮助用户省时、省力。在云米看来,AI同样可以赋能家电,让家电高度主动智能,实现“比你更懂你”。云米通过收集、分析家的环境、设备、用户行为等Home Data,并进行参数与联网设备的全域状态自行调整和分析处理,让家电拥有了自主学习、自动进化的“超能力”,最终实现AI的家。

    2.jpg

      其实早在2006年,云米就成立人工智能实验室AI lab,重点探索包括语音控制、人脸/图像识别、手势控制、算法大数据等在内的应用技术。此外,云米还发布了首颗AI仿生芯片“悟空”,并早早将AI应用到智能家电产品中。轰动一时的云米AI油烟机Air Bot,可AI识别烟雾大小,风随烟动;大屏冰箱可边烹饪边追剧,同时控制全屋家电;热水器可以根据用户日常使用行为自动调节水温;高端AI空调开创全屋温场感知系统,一键感受AI智能风。

    3.jpg

      随着5G+IoT+AI技术融合推进,云米对于AI智能的理解和应用也在不断深化。AI的终极意义在于解决用户的各类难题,这才是有用的智能,才是用户想要的智能。为了将有用落到实处,云米发布“Helpful”战略及系列AI战略新品,主动智能解决用户家居生活中种种难题,用产品说话,让用户真切体验智能家居生活带来的好处和便利。

      携手诺贝尔奖得,云米打造顶级AI技术团队

      AI智能落地中国万千家庭,并非指通过用户购买或使用一件或两件智能家电来实现的。而是在全屋互联的基础上,将AI智能融入各类家庭生活场景中,为用户搭建一个智能的家居环境,随时随地为用户解决问题。为了更好的达到这个目的,云米2021年还重磅加码AI技术和人才储备,为家庭智能AI升级战役提供长久保障。

      为了进一步拓展AI底层研究和AI在智能家庭中的深度应用,未来,云米AI Lab将从智能感知、AI大脑、自然语言交互、主动智能四个方面入手研究。智能感知能更好的捕捉和收集用户的各类行为数据和身体,为AI大脑的综合决策提供依据,也为将来更多云米AI智能新品的研发提供数据支持;AI大脑的研究,则能为用户提供智能的个性化服务,诸如习惯记忆、环境分析、智能推荐等功能的研发,将会推动AI智能家电更好地满足不同用户的不同需求;自然语音的交互,是提高用户使用体验不可或缺的板块,自然的、不受限制的人机互动,是未来智能家的必然趋势;主动智能的实现,将为用户提供更加舒适的智能生活环境,从源头为用户解决各类生活问题。

    4.jpg

      目前,智能感知、AI大脑、自然语言交互、主动智能四个维度的研究,在2021云米战略新品中已显现成果,例如:EyeBot AI健康检测马桶能AI人感,无需用手,坐下就能体检,起身离开就自动冲水+桶内消毒;EROx云⽶·泉先AI矿物质净饮机,杯满即停,AI调节水中矿物质含量;云米AI变频空调,实时监测人体体温/姿态/⽅位并自动调节风速……

      与此同时,为了进一步夯实底层技术架构,云米还特邀了世界顶级科学家、2006年诺贝尔物理学奖获得者、宇宙胚胎学之父——乔治·斯穆特,担任云⽶ AI ⾸席科学家。目前乔治·斯穆特教授正从事研究 AI 在生命健康领域的应用,他主力的人工智能医学技术,更被美国列为国家优先发展项目。乔治·斯穆特的强势加盟,不仅为云米AI技术的研发带来了无限的可能性,更是为智能家居行业的未来发展注入了新的活力与生机。

    5.jpg

      为了加深企业AI技术护城河,云米还打造了国际化的 AI 科学家团队。团队成员包括各类AI专家,他们的研究领域涉及计算机视觉、语音交互、大数据挖掘、商业智能等,几乎囊括了AI领域从底层基础到认知、感知技术的全领域范畴。国际化和多元化的研发团队,助力云米在AI科技新品的研发和实践方面富含创新与活力,也让消费者对AI智能在云米家电中的应用有了更多新期待。

    6.jpg

      作为全屋智能家电的开创者,云米始终跑在智能家居行业的前端。凭借对未来科技发展趋势和用户需求的深刻洞察,云米携手顶级科学家,并组建了强大的AI研发团队,深耕AI智能产品的研发,实现5GIoT全屋互联的再升级。云米用AI重新定义未来的家,让家不断进化,像人类一样充满“智慧”。云米的系列战略举动,不仅实现了品牌自身的再升级,更为智能家居行业探索了一条未来发展的新路径。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。