• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    好内容破除唯流量论 人民日报点赞神马奇妙夜

    2021年09月10日 18:26:05   来源:新浪新闻

      近日,国家广电总局发布《关于进一步加强文艺节目及其人员管理的通知》,坚决反对和抵制“唯流量论”,对于“流量至上”现象坚决说“不”。“坚决反对唯流量论”并不意味着在告别流量时代,而是在告别唯流量时代,单一的评价标准和体系。

      两天前的神马音乐会刷屏至今,创新的表演形式和内容为年轻观众带来了无比惊喜和震撼。“与以往的晚会皆不相同,与其说是晚会,不如说是一场live” ,这场由聚划算与河南卫视联合打造的“神马奇妙夜”音乐会以创新共创内容,刷新了网友对电商晚会的传统认知。

    image.png

    image.png

      明星闪现登录沉浸式盲盒音乐会

      神马奇妙夜不同于传统晚会的舞台空间局限性,让明星与表演在场景变幻中闪现登场。观众如打开盲盒般开启音乐会,下一个节目谁出现、在哪出现、线索神码在哪,这一切都是制作方设置的巧思,为热爱盲盒式惊喜的年轻人带来了一场特别的音乐会体验。

    image.png

      汪苏泷在书屋发布新歌,谭维维用一首《墨梅》在隆福寺红墙边诠释着充满诗意的音乐色彩和感知、余超颖《无论何时》让美术馆的空气都随着音符跃动、说唱冠军懒惰在涂鸦公园躁动、房东的猫在派对上哼唱起New Boy、痛仰乐队的经典曲目再次响起。一个场景转换就是一次音乐舞台的变化,如MV般的沉浸质感让这场音乐会的热度迅速攀升。

    image.png

      神马奇妙夜将“先锋音乐人 x 文化艺术地标”创新跨界组合,让明星、音乐、传统文化,这三种元素突破想象融合出现,最终为年轻人呈现了一场原汁原味的LIVE盛典。

    image.png

      《梦幻天马》彰显地域人文精神

      今年,河南人民在水灾、疫情中展现出的坚韧和团结感动着全国人民。神马奇妙夜上,聚划算与河南卫视梦幻联动,特别定制节目《梦幻天马》,以致敬河南人民的不屈精神,并感谢每一位在灾情中伸出过援手的国人。

    image.png

      《梦幻天马》巧妙结合了河南历史文化风貌,通过《龙门金刚》原班人马的演绎,展现出河南厚重的人文精神。作品从一幅天马壁画开始,“天子驾六”、“马踏飞燕”、“昭陵六骏”“八骏图”等典故逐一展开,向观众传达礼仪之邦的文化底蕴与豪情壮志。

    图片7.png

    图片8.png

      当舞者孙科以中国古典舞在雨中演绎起“万马奔腾”时,也是暗喻着河南已经重启,正以万马奔腾之势书写新篇章。

    图片9.png

      绝美舞蹈、庄严肃穆、刚柔并济,极佳的一次视听盛宴,这是河南卫视再一次将传统文化与现代技术相结合的产物,当然这个节目更是有着极深的寓意。人民日报又再次点赞转发,说到梦幻天马值得一个热搜。

    图片10.png

      用兼顾传统与创新的内容传递河南精神、发扬传统文化魅力,神马奇妙夜打造了一场对用户、对这个行业有价值的体验。

    image.png

      神马奇妙夜播出当晚,近五千万人实时观看并热烈讨论,让这场晚会破圈引爆了各大年轻社交平台。

    图片12.png

    图片13.png

      全网自来水争当河大卫、巨划算,并且自发想要为联合出品的聚划算安利推广,多打点音乐会没打完的广告,担心以后没有金主愿意投这样高质量的晚会。

    image.png

      内容贵在精,并不在于多也不在于流量。前有三翼鸟赞助央视的晚会出圈,这回河南卫视和聚划算也收获了破圈的优质口碑,让人更为期待接下来“唯流量论”风向改变后的内容与市场走向。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X073]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。