• 首页 > 3C消费频道 > 小家电

    健身镜大横评:课程和教练都遥遥领先 FITURE魔镜凭专业度取胜

    2021年09月24日 14:16:11   来源:互联网

      近日,央视财经公布了最新的《中国美好生活大调查》。报道显示,健身的人群比六年前增长了10%,且2020年起,年轻人健身比重大幅上涨;另据《2021中国运动健身行业报告》统计显示,2021年家庭智能健身设备消费支出同比增速创下近三年来新高,达32.9%。在疫情影响之下,居家健身已经成为一种热门的健康管理方式,以FITURE魔镜为代表的智能健身镜产品也实现了异军突起。

      线下健身暗藏门道,新兴智能健身镜快速崛起

      据介绍,智能健身镜集合互动、健身课程、培训、线上分享传播等功能于一体,主要的使用场景是家庭健身。但在“科技赋能”的加持下,健身镜的价格也成为了矛盾点,不少网友认为花大几千元就为了买个能当镜子用的播放器,有些不划算。科学高效地健身是需要专业指导的,这一点毋庸置疑,但是我们身边的专业私教又真的靠谱吗?

      同样来自一组央视的调查数据显示,在目前国内健身市场,48%健身私教并无专业背景,更有甚者是厨师转型。近两三年来,国内健身房数量爆发式增长,健身教练需求旺盛且入行门槛低,许多教练都是经过两三个月培训就上岗,有的甚至“一周速成”。

      竞争激烈的情况下,健身教练往往还有销售任务,业绩成为了收入的重要指标,有些教练在接受培训时甚至把销售技巧当做重点,导致业内鱼龙混杂。关键是这些教练往往为了卖课而卖课,在学员办卡后敷衍了事,不提供相应的服务,大部分人300-500元一节的高额私教课买了个寂寞。

    健身镜大横评:课程和教练都遥遥领先,FITURE魔镜凭专业度取胜

      自专项消费整治启动以来,大量的健身房付费陷阱问题被媒体曝光。李女士为健身减肥,2019年10月至2020年2月,向健身公司支付63万余元,购买了多达747节健身私教课,课程一度排到了2034年,大部分是通过贷款支付。买课后,月薪约为8000元的李女士每月需要还贷3、4万元,还款压力让她不堪重负。

      费用虚高之外,要是消费者运气不好,遇上那些没有专业背景的教练,还会对健康带来很大的隐患,有可能造成膝盖半月板损伤、肌肉拉伤、腰椎间盘突出等损伤,健身不成反伤身。近年来,因为不专业指导受伤的健身者同样不在少数,有些还落下病根,这个性价比不言而喻。

      倡导自在健身,健身镜凭专业打动消费者

      对比付费存在陷阱,教练参差不齐的线下健身服务,智能健身镜的优势就体现出来了。居家场景下,自在、方便的模式,来自专业教练的丰富内容,再加上AI功能和专属顾问服务,售价不低的智能健身镜不失为家庭健身的安心之选。可市面上目前有十余款不同产品,如何选择依然是个难题。

      在此背景下,数码科技媒体机锋网发布了一则“全网最全7大健身镜横评——一面镜子到底有何魔力?” 从硬件、课程、教练和AI等角度对测评的健身镜进行了逐一比拼和打分,从另一个角度诠释了健身镜堪比专业健身教练,同时还给广大网友提供了“选镜参考”。FITURE魔镜旗舰版凭借出色的综合实力排名第一,力压了包括万达康、咕咚FITMORE、JJ Mirror、YUPP、LITTA、亿健在内的一众竞品。

      为保证全程实现自助化、与锻炼者之间的互动性强,FITURE集成了AI感应器做动作识别,对人体进行检测追踪、姿态识别,来纠正用户的错误动作,达到专业指导的效果。在课程录制方面,FITURE打造了4000平方米的健身内容创作基地,拥有四个超大录播厅,均采用卫视级全流程生产线系统和4K电影级摄录系统,确保健身教学画面的品质。

      整个课程拍摄制作,通过捕捉、呈现教练细微的表情、动作,营造出有感染力的健身氛围,通过教练的鼓励互动,增强产品的陪伴感。值得一提的是,FITURE通过层层把关选出了一批专业知识和授课经验非常丰富的教练。他们累计授课时长超20万小时,平均教学经验10年以上,累计奖项认证500多个,其中甚至不乏一些明星的私人教练。

    健身镜大横评:课程和教练都遥遥领先,FITURE魔镜凭专业度取胜

      目前,FITURE的课程已经涵盖了力量塑形、瑜伽、格斗训练、体态纠正、普拉提、有氧舞、孕产专属、Barre、HIIT、运动挑战等,覆盖全品类健身课程。凭借AI功能、优质教练和高水平课程,FITURE不仅凭借月均14次训练赢得了用户的良好反馈,更自问世以来就收获了包括极客之选年度产品、FIBO AWARD产品技术创新奖、IWF年度科技创新奖、当代好设计奖、UDE产品创新奖在内的一众荣誉,还受到成都高新区认证获得“四派人才企业”以及亿欧网评选的“中国AI商业落地百强企业”的称号,是公认的智能健身镜第一品牌。

      不难看出,以FITURE为代表的智能健身镜,是一种从理念和体验上都可以让用户自在健身、享受健身为出发点的新兴产品。智能健身镜的兴起,真正打破了我们与健身房的“最后一米”,实现了把健身房开到身边,花更少的钱保证得到专业的指导,帮助消费者提升居家健身的有效性、安全性,真正实现强身健体的作用。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。