• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    iPhone 13换屏更难 用户自行维修或致Face ID失效

    2021年09月27日 09:24:47   来源:网易科技

      9月27日消息,苹果手机屏幕设计不断加大了第三方换屏难度。最新发布的iPhone 13系列智能手机设计更是让消费者自行更换屏幕难上加难。测试结果显示,自行更换屏幕可能会导致苹果iOS系统中的面部识别技术Face ID失效。

      手机坏屏在用户当中是一个非常常见的问题。用户不慎摔碎了手机屏幕后,就得找手机制造商或者第三方维修中心进行修理。但iPhone用户需要更换屏幕时,似乎只能去苹果零售商店或者找苹果授权的维修合作机构。

      根据YouTube博主“手机维修专家”的说法,从技术上讲,为iPhone 13系列智能手机更换来自同款设备的显示屏可行。不过,屏幕更换后苹果会警告用户,他们所使用的不是正版屏幕,Face ID也无法使用。

      虽然用户自行更换来自另一部iPhone 13的整套屏幕存在问题,但对麦克风、近距传感器以及环境光传感器等屏幕连接组件进行维修似乎不受这一通知的影响。尽管更换过程中用的也是正版苹果显示屏,但这一通知基本上意味着,在修复过程中必须执行一个步骤,才能让显示屏在特定iPhone上工作,这是苹果授权维修服务才可以做到的一个步骤,但第三方维修机构不能。

      这并不是第一次发现,通过第三方公司维修苹果iPhone手机屏幕会出现问题。据报道,2018年iOS 11.3更新导致部分更换过屏幕的iPhone 8用户无法使用触控功能。在某些情况下,更换过屏幕的苹果手机用户还发现iOS系统在重启后禁用了自动亮度调节和环境光传感器。

      目前苹果正因消费者的“维修权”(Right to Repair)纠纷而受到抨击。今年9月份,苹果股东提交了一份决议,试图说服苹果改变其“反维修的做法”。

      德国希望欧盟迫使苹果等制造商放宽设备配件的维修限制条件,这一期限最长可达七年。今年6月,美国众议院通过一项立法,要求公司“及时、公平、合理地”提供维修信息和零部件获取途径。美国联邦贸易委员会已承诺对那些影响设备维修权的做法采取限制措施。(辰辰)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。