• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    EA研发游戏测试AI 有望在未来代替人工

    2021年10月13日 10:27:27   来源:中关村在线

      很多爱玩游戏的朋友可能小时候都幻想过自己有天能靠打游戏来挣钱。但现实生活中,靠每天打游戏的游戏测试员们实际上并不快乐。他们不仅要每天面对未公开发售的游戏程序,重复各种关卡、四处寻找BUG,这样一份毫无游戏体验的工作实际上十分枯燥乏味。但与此同时,游戏测试又是发售前不可或缺的一个环节,许多知名游戏就是因为缺少了这一环节的工作导致了上市后的失败。

      近日,美国游戏开发商EA公司就公布了一项新的研究成果,他们将人工智能技术与游戏测试相结合,尝试利用AI来完成这一环节的工作。

    EA研发游戏测试AI 有望在未来代替人工

      研究人员受到了博弈论的启发,建立了新的AI模型,新的AI与传统AI不同,它们会自己为自己制造困难,不断对进行训练,从而适应各种不同的地图场景。

      目前,该方法的相关论文已被IEEE Conference on Games 2021接收。论文的第一顺位作者表示,实时交互和开放世界类游戏将是行业发展趋势,但当游戏中引入很多可变动的元素时,产生的bug也就随之增多。因此测试环节不可避免,AI测试相比于人工,拥有更高的效率和更低的成本,同时具有传统的脚本和人工两种方式的优点。

      EA对于将AI技术应用于游戏的热情一直很高,此前他们还曾经研究利用AI根据玩家水平来调整游戏难度。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。