• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    LG赔付19亿美元 雪佛兰召回电动车Bolt

    2021年10月14日 15:48:03   来源:中关村在线

      CNBC报道,LG电子公司已同意向通用汽车公司赔偿高达19亿美元,用于召回和修复雪佛兰Bolt电动车,原因是这家韩国供应商提供的电池有问题而导致火灾风险。

      Bolt--该公司的旗舰主流电动车--的问题导致该汽车制造商自2016年开始生产以来召回了每一辆电动车。通用汽车周二表示,修复这些车辆,包括完全更换一些电池,预计将花费20亿美元。这比之前估计的18亿美元要高。

      两家公司之间的和解对汽车制造商来说是一个重大胜利,由于预留了与预期召回成本有关的资金,该公司第二季度的业绩没有达到华尔街的预期。

      作为协议的结果,通用汽车将在第三季度确认一笔估计的回收,这将抵消与召回有关的20亿美元费用中的19亿美元。该汽车制造商此前表示,它正在向LG公司寻求补偿。

      召回的总成本将根据修复的车辆数量而变化。据路透社报道,LG公司当天早些时候表示,他们预计此次召回将花费约12亿美元。

      LG公司没有立即回应评论。

      制造问题发生在LG电池解决方案公司在韩国和密歇根州的工厂。通用汽车称,Bolt电动车的 "罕见制造缺陷 "是阳极片撕裂和分离器折叠,当它们出现在同一个电池单元中时,会增加起火的风险。

      "通用汽车全球采购和供应链副总裁Shilpan Amin在一份声明中说:"LG是通用汽车的一个有价值和受尊重的供应商,我们很高兴能达成这项协议。"我们的工程和制造团队继续合作,加快新电池模块的生产,我们预计本月开始修复客户车辆。"

      据通用汽车称,有问题的电池已经导致至少13辆汽车起火。

      在达成和解的同时,这两家公司正在通过一家名为Ultium Cells LLC的合资企业在美国建设两家电池厂。位于俄亥俄州和田纳西州的工厂将生产名为Ultium的通用汽车下一代电池。

      电池的供应和生产对汽车制造商转向电动汽车至关重要。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。