• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    通用去年第四季度仅卖出26辆电动车

    2022年01月06日 15:48:15   来源:快科技

      1月6日,据统计数据显示,2021年第四季度(10-12月),通用汽车在美国仅交付了26辆纯电动汽车,这是自2010年推出首款电动车行雪佛兰Volt以来最差的成绩。

      这26辆纯电动车包括25辆雪佛兰Bolt EV/EUV,以及一辆纯电动悍马。

      一向看热闹不嫌事大的马斯克当然不肯放过这个绝佳的机会,在回复网友评论时提到“Room to improve(还有进步空间)”,对于这种“高情商”的回应,网友表示马斯克已经非常给面子了。

    通用去年第四季度仅卖出26辆电动车 马斯克:有进步空间

      作为对比,特斯拉去年第三季度全球共交付超过30万辆电动车,26对比30万,属实为蚂蚁绊大象。

      考虑到雪佛兰Bolt的持续召回和连续两次停产,雪佛兰第四季度的成绩下滑也在情理之中,不过三个月仅卖出26辆确实让人大跌眼镜。

      更讽刺的是,去年11月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者,她还表示“不会把领导地位让给任何人”。

      让人更加难堪的是,这话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大,某种程度上算是得到了“官方认证”。

      不仅如此,根据美国最新销售数据显示,丰田北美公司以2332262辆的成绩,首次超越通用汽车成为2021年美国市场的销冠,这也正式宣告结束了通用汽车在美国市场长达90年的统治时代。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。