• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 服务器

    受益于服务器和新款 iPhone 即将推出,预测鸿海今年营收同比增长 4-15%

    2022年07月05日 18:36:31   来源:爱集微

      7 月 5 日,据台媒《经济日报》报道,鸿海昨日公布 6 月营收并调升全年预期。对此,美系外资机构指出,预估今年营收将从持平,上调至营收同比增长 4-15%。

      外资机构表示,鸿海 6 月营收 5262 亿新台币,比外资机构预期的高出达 32%:除了手机出货量从 5 月的较高基期放缓外,整体表现强劲。

      鸿海第二季营收为 1 兆 5104 亿新台币,环比增长 7.26%,同比增长 11.3%。外资机构也指出,第二季营收也超出外资机构预期的 10-15%,预计在营收增长下,将推动鸿海毛利率达到外资机构估计的 6.1%,单季 EPS(每股收益)预估将达到 2.29 新台币,环比增长增 8%、同比增长 7%。

      鸿海受益于服务器市场整体需求维持旺盛,第二季与去年同期相比有强劲双位数增长下,看好鸿海第三季整体业务实力,尤其是服务器和新款 iPhone 即将推出,预估今年营收将从持平上调至同比增长 4-15%。

      外资机构还强调,尽管供应链中断和宏观市场波动,鸿海在 2022 年仍持续缴出营收同比增长的业务实力。这源于其稳健的执行力、全球生产据点的优势与市占率的提升。

      此外,也有外资机构指出,鸿海第三季还有电动车业务的贡献。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。