• 首页 > 云计算频道 > 云计算

    IBM二季度营收155亿美元 混合云业务近一年营收217亿美元

    2022年07月19日 11:10:53   来源:TechWeb

      7月19日消息,据国外媒体报道,IBM公司在当地时间周一,发布了第二季度的财报,整体营收不及上一年同期,但高于上一季度,主要业务的营收也有增长。

      财报显示,IBM在二季度营收155亿美元,不及上一年同期的187亿美元,同比下滑明显,但高于上一季度的142亿美元,环比增长9%。

      在IBM二季度的营收中,包括混合平台、解决方案以及交易处理在内的软件业务营收62亿美元,增长6.4%;包括业务转型、技术咨询和应用运营在内的咨询业务贡献48亿美元,增长9.8%;包括混合基础设施、基础设施支持在内的基础设施业务营收42亿美元,增长19%;包括客户和商业融资在内的融资业务营收1亿美元,下滑29.9%。

      基础设施业务部门下的混合云业务,是IBM在大力发展的一项业务,他们在财报中也披露,这一业务在最近12个月营收217亿美元,同比增长16%。

      利润方面,财报显示IBM二季度在美国通用会计准则下的毛利润为83亿美元,净利润15亿美元,摊薄之后每股的收益为1.61美元;在非美国通用会计准则下,IBM这一季度的毛利润为85亿美元,净利润21亿美元,摊薄之后每股的收益为2.31美元。

      对于二季度,IBM董事长兼首席执行官阿尔温德·克里希纳(Arvind Krishna)表示,受客户对混合云和人工智能需求的推动,他们在各个地区实现了良好的营收增长,IBM的团队也很好的执行了他们所制定的战略。

      克里希纳在财报中还表示,基于上半年的业绩,他们仍预计全年的营收增长,将保持在他们预期的高端。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。