• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    智己汽车完成估值300亿的A轮融资

    2022年08月02日 09:15:58   来源:投资界

      智己汽车宣布完成A轮股权融资协议签署。在首轮市场化融资顺利完成后,智己汽车投后估值将达到近300亿元。

      据悉,智己汽车首轮市场化融资由交银集团旗下股权投资平台交银资本管理有限公司领投,上汽集团继续追加投资;同时还引入了工银投资、国家绿色发展基金、知友创投、上海国资国企综改基金、中信证券投资等多家投资机构。

      资料显示,智己汽车成立于2020年12月25日的,是一家由上汽集团、张江高科和阿里巴巴集团共同打造的全新用户型汽车科创公司。

      成立以后,背靠多方的智己汽车发展迅速,去年4月,智己汽车就官方发布首款纯电动中大型轿车“智己L7”,阿里为智己L7提供云端技术支持和AliOS车载操作系统,届时,智己汽车就成为了全球从成立到发布首款车型最快的车企。同年年底,智己L7首批200台Beta体验版正式下线交付。

      此外,据悉,智己汽车全球首创的用户数据权益计划“原石谷”将于8月7日全面开放,占原石开采总量70%的“里程式开采”将正式启动,车主可使用原石兑换软硬件升级等增值服务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。