• 首页 > 产经新闻频道 > 创投报道

    智己汽车完成估值300亿的A轮融资

    2022年08月02日 09:15:58   来源:投资界

      智己汽车宣布完成A轮股权融资协议签署。在首轮市场化融资顺利完成后,智己汽车投后估值将达到近300亿元。

      据悉,智己汽车首轮市场化融资由交银集团旗下股权投资平台交银资本管理有限公司领投,上汽集团继续追加投资;同时还引入了工银投资、国家绿色发展基金、知友创投、上海国资国企综改基金、中信证券投资等多家投资机构。

      资料显示,智己汽车成立于2020年12月25日的,是一家由上汽集团、张江高科和阿里巴巴集团共同打造的全新用户型汽车科创公司。

      成立以后,背靠多方的智己汽车发展迅速,去年4月,智己汽车就官方发布首款纯电动中大型轿车“智己L7”,阿里为智己L7提供云端技术支持和AliOS车载操作系统,届时,智己汽车就成为了全球从成立到发布首款车型最快的车企。同年年底,智己L7首批200台Beta体验版正式下线交付。

      此外,据悉,智己汽车全球首创的用户数据权益计划“原石谷”将于8月7日全面开放,占原石开采总量70%的“里程式开采”将正式启动,车主可使用原石兑换软硬件升级等增值服务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。