• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    蔚来成立手机公司!只做旗舰 完美匹配汽车

    2022年08月05日 15:44:51   来源:ZOL

      互联网公司最擅长做什么?当然是跨界了!君不见造手机的小米要造汽车,而造汽车的蔚来却要进军手机领域啦!

      企业信息显示,8月4日,注册资本1亿美元的“蔚来移动科技有限公司”已经正式成立,地址为上海市嘉定区安亭镇墨玉南路888号2201室JT1728,法定代表人是蔚来汽车的联合创始人秦力洪,除了新成立的公司,他也在蔚来多家公司担任要职。

      值得注意的是,蔚来移动科技有限公司的经营范围包括了“移动终端设备销售、通讯设备”,这意味着,蔚来可能会围绕手机打造不同配件、周边产品,形成一个完整的闭环生态。

      据知情人士表示,蔚来首款手机将是直屏直板机,而且只做一款旗舰,造型设计和颜色将与蔚来汽车的风格相匹配。该手机预计还要一年左右才会上市,价格预计超过7000元,购买形式或独具创意。

      不久前,蔚来创始人、CEO李斌对外表示:“蔚来制造手机的事正在推进,蔚来要做的很简单,就是为蔚来用户造一部好用的手机,而且每年就开发一款手机,像苹果一样。”此外,李斌还称,蔚来和现在卖一亿部手机的公司肯定比不了,现在造出手机不难,造出好用的手机还是有挑战的。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。