• 首页 > 3C消费频道 > 小家电

    科技与体验:让厨房成为开启消费新“智”的重要场景

    2022年08月09日 12:25:46   来源:中文科技资讯

      访谈嘉宾:陈驰,浙江苏泊尔股份有限公司电器战略市场部总监

      FT解放双手陪伴家人

      陈驰通过大数据支持,我们的产品将为家庭制定和推荐适合家庭健康的食谱和烹饪方案。这样做的好处是,一方面通过大数据可以避免一些老人和小孩的饮食禁忌。另一方面,随着智能化、集成化产品的普及,人们将从传统的烹饪环节中“解绑抽身”,真正解放双手,拥抱更多与家人在一起的时光。智能生活也会从起居室向厨房延伸,带给人们越来越多的智能和便利。

      FT精养健康时代的“智能管家”苏泊尔重新定义中国人的“厨房”

      陈驰我们的厨房将会担当起起饮食营养健康管家的角色。随着苏泊尔的智能互联技术的日益成熟和普及,在未来的厨房设备中,我们有理由期待厨房生态的数据互通及传输。到那时,从饮食计划制定到完成烹饪目标,乃至整个家庭的健康统筹管理。我认为,随着厨房越来越智能化,集成化程度越来越高,苏泊尔将会把这些未来中精彩的创新与一站式体验带给每一位苏泊尔消费者。

      FT更深刻的感官滋养解锁产品的社交属性

      陈驰有些产品天生就是为社交而打造。一个产品是否能够被消费者真正的喜爱,取决于优秀的感官体验,深刻的感官体验让消费者沉浸在有产品带来的心灵滋养之余,将它在日常社交环节中分享给更多的朋友与家人。

      FT不断创新不停创造”中国“智造”背后的创新之路

      陈驰创新是苏泊尔的核心文化。苏泊尔产品的创新与品类延伸,旨在为消费者带来更高的“生活品质”,让家庭生活更加轻松。只有做到“推己及人”,才能真正地融入到消费者的生活中。只有把顾客当成自己的家人和朋友,才能真正理解顾客的需求。所以每年我们投入大量资源进行创新调研。

      不仅如此,数字化生产、工业4.0升级、将更多精力放在高效自动化上,从而提高生产力。同时,通过文化引导,由高至低始终强调创新的重要性。设身处地的思考,从消费者的角度切身体会产品性能。建立团队内部创新激励机制,营造积极创新氛围,巩固创新精神。

      FT苏泊尔产品设计理念与未来行业展望

      陈驰只有符合用户理念的创新才能使产品脱颖而出。满足消费者在烹饪过程中的感官需求,简化市场上繁琐的产品使用步骤,这是苏泊尔创新的初衷。

      以“小 C”为例,多功能集成带来的便利和实用,可视化的机身设计能让用户看到烹调“健康”的过程,增强传统烹饪环节缺失的参与感。因此深受中国消费者的喜爱。

      苏泊尔将在充分保证产品本质属性的基础上,拓展产品的多元属性让更多消费者因其独特的设计与体验而种草苏泊尔产品。

      苏泊尔也将继续致力于产品智能化的研发,健康趋势的追踪。科技支撑、技术创新、优质服务是保障。不断突破、创新、不断创新、不断创新,为顾客提供更简化、更健康、更智能的烹饪体验。

      (原文发布于“FT中文网”)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。