• 首页 > 网络安全频道 > 云安全

    网络安全宣传周 | 信安世纪云密码应用解决方案,筑牢数字经济安全基石

    2022年09月08日 18:27:58   来源:中文科技资讯

      9月7日下午,以“推动密码应用与创新,共筑网络安全基石”为主题的2022年杭州市 “网络安全宣传周”论坛成功举办。北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称:“信安世纪”)受邀参会,公司华东区技术总监张济美发表了题为“云环境下的商用密码建设与改造”演讲,为大家分享信安世纪密码上云的理念与实践。

      信安世纪从不同角度分享了云上密码应用解决方案:第一,“密码上云”,当业务托管于云上时,通过构建“密码云”平台,提供统一密码服务调用、统一密码资产管理与安全运维以及数据中心级密码态势感知;第二,“算力用云”,当业务在本地时,通过信安世纪入云网关,构建云密码设备与本地间的加密通道,实现对云上密码应用的安全访问;第三,“本地云密码服务”,当业务完全部署在本地时,可采用超融合架构的云密码服务平台,将虚拟化计算、网络、密码整合到同一系统平台上,在保证密码安全的前提下,提供IaaS、Paas、SaaS级密码服务。

      我国“十四五“规划提出,要“加快数字化发展 建设数字中国”,培育壮大云计算、网络安全等新兴数字产业,云计算与网络安全被提到新的高度。在云计算高速发展的浪潮之下,网络安全也逐渐与云计算紧密融合。密码技术是构建网络安全防护体系的最基本技术,如何密码“上云”,从云端提供密码服务,也成为当下用户较为关注的问题。

      云计算可提供敏捷、弹性、集约化的服务密码与云的融合无疑将迎来快速发展。信安世纪云密码解决方案在政务、烟草、交通等领域已经获得成功应用,作为密码领域领先厂商,信安世纪将持续推进密码与云计算的技术创新与突破,探索更多应用场景,助推数字经济高质量发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。