• 首页 > 研究报告

    调研显示93%中国企业将重点转向智能流程自动化

    2022年09月21日 17:44:15   来源:网易科技

      9月21日消息,由UiPath委托IDC进行的《2022年亚太地区(含日本)自动化调研》结果显示,到2025年,67%的中国企业将扩大其机器人流程自动化(RPA)计划或实现全企业RPA部署。该调研还发现,尽管93%的中国企业认识到RPA的重要性和优势,但目前并没有制定全企业RPA计划。

      该调研对亚太地区(含日本)九个国家的企业进行了调查,包括中国、澳大利亚、印度尼西亚、印度、日本、马来西亚、新加坡、韩国和泰国。该调查研究了亚太地区(含日本)企业的自动化成熟度,以及企业如何扩大自动化规模以实现业务增长和成果。基本上,77%的中国企业认为,未来三年,自动化将成为杰出企业、客户体验和成功竞争的关键要素。

      新调研还发现,在企业寻求实现指数级增长的过程中,自动化已经成为重要的加速器。

      在2020年和2021年间,随着67%的中国企业增加支出,自动化支出持续加速。实施自动化的前三名业务优先事项包括提高运营效率(77%),精简流程(67%)以及支持远程和混合办公模式(57%)。展望未来,自动化将通过推动新的收入来源、深化与客户的现有关系以及提高运营效率,为中国企业发挥更大的作用。

      Araneta补充道:“在中国,自动化正在成为企业级高管讨论的话题,超过三分之一(37%)的中国受访企业表示,CIO或CTO正在领导全企业自动化项目。此外,随着ESG和可持续发展的重要性不断增加,预计亚太及日本区企业将在相关用例中获得大量的自动化投资。超过43%的中国企业未来将实现ESG和可持续发展用例的自动化,比2022年的13%有所增长。 ”

      今天,93%的中国企业强调他们将重点转向智能流程自动化(IPA)。鉴于亚太地区(含日本)的IPA软件市场预计将在2025年增长到55亿美元,这凸显了超越RPA以实现全面的端到端流程自动化的必要性和潜力。未来三年,46%的中国企业将在20%以上项目部署中使用IPA。

      然而,原有架构已经成为一个重大的商业挑战,因为许多中国企业表示,传统架构、数据孤岛以及与传统系统的集成(63%)是他们在扩大自动化规模时面临的首要挑战。此外,83%的中国企业表示,在选择自动化解决方案时,熟练的自动化人才和强大的实施合作伙伴支持非常重要,而57%的中国企业表示,他们期待具有现代和模块化架构的端到端企业级解决方案。

      2022年57%的中国企业已经有非IT领域的员工参与到自动化工作,而30%的企业计划让他们的员工参与。在亚太地区(含日本),银行和保险业处于领先地位,56%的非IT领域员工已经参与到自动化工作中,其次是电信(50%)和零售(49%)行业。

      随着越来越多的企业将自动化整合到非IT领域员工的工作中,中国受访企业强调,对最佳实践的明确指导(33%)、与IT部门的合作(23%)以及易于使用的工具(20%)是成功实施的关键要素。此外,企业需要制定全面的培训和开发计划,以对跨团队和部门员工进行再培训和技能提升,而目前只有17%的中国企业能够做到。

      UiPath北亚区副总裁兼董事总经理邹作基先生表示,“中国企业清楚地认识到,需要实现全企业自动化,以提高生产力、节约成本和增强客户体验等。然而,现实情况是,大部分企业都面临跨业务扩展自动化规模的挑战。为了升级自动化计划,企业必须提升自动化思维模式,利用高管支持的整体战略,辅以强大的员工技能提升和培训计划,在中国实现大规模自动化。”(静静)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。