• 首页 > 研究报告

    调研显示93%中国企业将重点转向智能流程自动化

    2022年09月21日 17:44:15   来源:网易科技

      9月21日消息,由UiPath委托IDC进行的《2022年亚太地区(含日本)自动化调研》结果显示,到2025年,67%的中国企业将扩大其机器人流程自动化(RPA)计划或实现全企业RPA部署。该调研还发现,尽管93%的中国企业认识到RPA的重要性和优势,但目前并没有制定全企业RPA计划。

      该调研对亚太地区(含日本)九个国家的企业进行了调查,包括中国、澳大利亚、印度尼西亚、印度、日本、马来西亚、新加坡、韩国和泰国。该调查研究了亚太地区(含日本)企业的自动化成熟度,以及企业如何扩大自动化规模以实现业务增长和成果。基本上,77%的中国企业认为,未来三年,自动化将成为杰出企业、客户体验和成功竞争的关键要素。

      新调研还发现,在企业寻求实现指数级增长的过程中,自动化已经成为重要的加速器。

      在2020年和2021年间,随着67%的中国企业增加支出,自动化支出持续加速。实施自动化的前三名业务优先事项包括提高运营效率(77%),精简流程(67%)以及支持远程和混合办公模式(57%)。展望未来,自动化将通过推动新的收入来源、深化与客户的现有关系以及提高运营效率,为中国企业发挥更大的作用。

      Araneta补充道:“在中国,自动化正在成为企业级高管讨论的话题,超过三分之一(37%)的中国受访企业表示,CIO或CTO正在领导全企业自动化项目。此外,随着ESG和可持续发展的重要性不断增加,预计亚太及日本区企业将在相关用例中获得大量的自动化投资。超过43%的中国企业未来将实现ESG和可持续发展用例的自动化,比2022年的13%有所增长。 ”

      今天,93%的中国企业强调他们将重点转向智能流程自动化(IPA)。鉴于亚太地区(含日本)的IPA软件市场预计将在2025年增长到55亿美元,这凸显了超越RPA以实现全面的端到端流程自动化的必要性和潜力。未来三年,46%的中国企业将在20%以上项目部署中使用IPA。

      然而,原有架构已经成为一个重大的商业挑战,因为许多中国企业表示,传统架构、数据孤岛以及与传统系统的集成(63%)是他们在扩大自动化规模时面临的首要挑战。此外,83%的中国企业表示,在选择自动化解决方案时,熟练的自动化人才和强大的实施合作伙伴支持非常重要,而57%的中国企业表示,他们期待具有现代和模块化架构的端到端企业级解决方案。

      2022年57%的中国企业已经有非IT领域的员工参与到自动化工作,而30%的企业计划让他们的员工参与。在亚太地区(含日本),银行和保险业处于领先地位,56%的非IT领域员工已经参与到自动化工作中,其次是电信(50%)和零售(49%)行业。

      随着越来越多的企业将自动化整合到非IT领域员工的工作中,中国受访企业强调,对最佳实践的明确指导(33%)、与IT部门的合作(23%)以及易于使用的工具(20%)是成功实施的关键要素。此外,企业需要制定全面的培训和开发计划,以对跨团队和部门员工进行再培训和技能提升,而目前只有17%的中国企业能够做到。

      UiPath北亚区副总裁兼董事总经理邹作基先生表示,“中国企业清楚地认识到,需要实现全企业自动化,以提高生产力、节约成本和增强客户体验等。然而,现实情况是,大部分企业都面临跨业务扩展自动化规模的挑战。为了升级自动化计划,企业必须提升自动化思维模式,利用高管支持的整体战略,辅以强大的员工技能提升和培训计划,在中国实现大规模自动化。”(静静)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。