• 首页 > 企业IT频道 > 数字化

    智能建筑系统有哪些好处

    2022年09月22日 12:25:54   来源:千家网

      智能建筑系统已经出现了很长一段时间,而且还将继续存在下去。根据最近的一份研究报告,全球智能建筑市场预计将从 2021 年的 726 亿美元增长到 2026 年的 1216 亿美元。这是近 11% 的复合年增长率,表明了一个明显的趋势:在全球范围内,企业正在注意到智能建筑系统的诸多好处。

      特别是在大流行之后,企业比以往任何时候都更加意识到需要创建安全、高效和具有成本效益的工作空间。最简单方法之一是引入智能建筑技术。

      但是怎么做呢,特别是如果你的建筑需要改造?智能建筑(intelligent building?)的定义是什么?

      想象一下,你的建筑可以自动优化员工呼吸的空气质量,或者确定何时需要清洁物体表面;再想象一下,你的建筑可以检测到门窗何时处于不必要地的打开状态,从而构成火灾或安全风险,它甚至还可以检测到水管的变化,提前提醒可能发生的泄漏。

      所有这一切都归功于智能建筑系统(Intelligent Building Systems)。

      智能建筑使用先进的集成技术系统来支持建筑使用者和管理者、提高效率并降低成本。这些系统通常涉及由物联网 (IoT)和人工智能 (AI) 提供支持的传感器。它们一起收集重要数据,以便楼宇管理者可以实时监控建筑物的不同方面。 smart buildings 与intelligent buildings有什么区别?

      我们可能会听到智能建筑和智慧建筑这两个术语可以互换使用,但它们之间存在细微差别。虽然智能建筑(smart buildings)使用我们上面提到的智能传感器来收集特定的、孤立的信息,但智慧建筑(intelligent buildings)将所有这些信息整理到集中的门户或仪表板中。

      换句话说,智慧建筑(Intelligent buildings)是指各种智能流程协同工作以提供整体洞察力。 对于智能建筑的定义及翻译,目前有很多版本,例如intelligent buildings 和 smart buildings,虽然很多时候我们将其通用,但其还有有点微妙的区别。由于习惯原因,我们统称“智能建筑”更多详情参见:为什么选择智慧建筑而不是智能建筑? 智能建筑能做什么而非智能建筑不能?

      一座不使用任何智能技术的建筑拥有所有基础设施:门窗、电力和管道,以及供暖、通风和空调 (HVAC) 系统。但由于它没有跟踪这些元素的使用或性能,因此无法优化或改进它们。

      另一方面,智能建筑则可以:

      跟踪用户的占用和移动。了解用户所在的位置使楼宇管理者能够仅在必要时使用某些系统,例如 HVAC 和照明。这可以节省成本并降低病毒风险。

      通过收集的用户流量数据,可以制定有效的社交距离措施,从而让用户更放心。例如,有机构的2020 年重返工作岗位报告研究表明,这对于让员工在返回工作场所时感到舒适非常重要。

      允许远程维护。今天,工作世界越来越混杂,而且很可能会持续很长一段时间。这意味着员工和设施经理都不会一直在现场。能够远程进行必要的维护有助于保持一切顺利进行,这意味着可以在问题变得严重之前解决问题。

      同步和简化流程。拥有一个包含所有建筑数据的中央存储库可以让建筑管理变得更简单、更精简。这使管理者可以专注于核心业务。 智能建筑的机会和好处是什么?

      让我们探索智能建筑系统的一些切实好处,以及它们如何帮助建筑所有者实现其他业务目标。

      高效建筑更具可持续性。世界上近 40%的碳排放来自建筑环境。如果企业认真对待减轻其气候影响,则需要密切关注其建筑物的碳排放量。智能技术可以提供帮助,又案例表明,通过智能物联网传感器,一家零售公司每年仅在 HVAC 上就减少了 800 吨二氧化碳排放。

      健康的员工更有生产力和忠诚度。后疫情时代,Infogrid 的研究表明,如果雇主跟踪与室内空气质量相关的数据,61% 的员工会感觉更舒适地重返工作岗位。如果监控这些信息,您仅可以帮助企业员工感到安全和得到支持,还可以确保他们更好地工作。

      一项研究表明,改善空气质量可以将员工生产力提高多达 8%。这意味着每位员工每年可节省约 6500 美元。感觉自己的健康和福祉被优先考虑的员工也可能更加忠诚,从而减少员工流动率。

      较少手动维护过程。手动维护的时代已经过去了。通过依靠智能、自动化系统,我们可以控制建筑物中需要维护的方面,这有助于让相关人员腾出时间专注于需要人工干预的任务。这既节省时间又节省金钱。例如,Infogrid在伦敦,其智能解决方案在一年内为一家剧院节省了 2000 个工时。

      高效的建筑是最具成本效益的。智能解决方案旨在随着时间的推移为业主节省资金。如果建筑更高效,员工快乐且富有成效,并且也没有在手动流程和维护上浪费时间和精力,那么就可以降低成本。对于建筑物的耗能大户,仅在 HVAC上都可以带来可观的成本节约。 如何使用智能技术改造传统建筑?

      将非智能建筑转换为智能建筑一开始可能会让人感到不知所措,到底该如何开始?其实,最简单的方法是寻求专业的合作伙伴,他们可以帮助建筑物所有者:

      了解智能系统。物联网和人工智能解决方案并不像许多业主想象的那么复杂。事实上,在专业的合作伙伴的直营校,它们很容易使用并且只需要很少的技术技能。

      为改造提供投资回报。随着时间的推移,了解智能技术将为业主节省多少有助于保护执行团队的初始投资及其持续使用。

      识别最佳用例。有些解决方案比其他解决方案更快、更容易实施。建筑业主不需要一次做所有事情,可以逐步过渡到智能建筑。

      安装小而隐蔽的传感器。如今,许多智能传感器非常小巧且隐蔽,我们根本不会注意到它们的存在。这对于许多具有悠久历史和艺术价值的建筑尤其重要

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。