• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    HomeKit相较于其他智能家居生态系统的5大优势

    2022年09月16日 11:04:52   来源:千家网

      在三大智能家居生态系统中,Apple HomeKit的采用率最低。但这丝毫没有反映出其作为智能家居生态系统的能力。Apple HomeKit是打造智能家居的最佳智能家居系统之一。

      如果是第一次构建智能家居生态系统,或者是计划从目前的智能家居系统迁移,以下总结了一些原因,说明为什么Apple HomeKit生态系统会是一个极好的选择。

      1、Home Pod Mini 听起来很棒

      智能音箱很有可能在其使用寿命的大部分时间里都在说话和播放音乐。若是这样的话,那就应该让它听起来也尽可能的好。Apple HomeKit可以通过Home Pod或Home Pod Mini智能音箱来固定。

      虽然最初的Home Pod音箱已经停产,但仍然可以在某些商店找到。与其他竞争对手相比,Home Pod听起来仍然比许多最近发布的智能音箱好。

      将Home Pod Mini等入门级音箱与 Amazon  Echo Dot和 Google  Nest Mini进行比较,两者的区别就更明显了。Echo Dot一开始的声音不太好,但经过几次升级,其现在的声音相当响亮。然而,其不能提供Home Pod Mini那种声音。 Google  Nest Mini声音很大,对于一个小扬声器来说,会惊讶于其声音有多响亮。但声音响亮并不一定意味着好听。

      毫无疑问,Home Pod Mini会吸引很多音响发烧友。声音响亮,且听起来很棒。这也许是在家享受Apple Music的最佳方式。Home Pod Mini提供360度的音效,由于使用的是S5芯片组,还能提供计算音频。这意味着Home Pod Mini将能够分析正在播放的歌曲,并改变声音,以充分利用歌曲。

      这还不是全部。Home Pod还配备了房间感应技术,可以分析其所处的环境,并优化相应的音景。这些附加功能加在一起,使Home Pod Mini产品线成为展览之星。

      2、HomeKit优先考虑安全性

      智能家居系统都是很有趣的,除非有恶意人员利用漏洞进行访问。Amazon Echo在这方面有几处不足。最近,伦敦皇家霍洛威大学和西西里岛卡塔尼亚大学的学术研究表明,只需几秒钟的时间就可以破坏Amazon Echo的安全性。凭借此,黑客基本上可以控制一台Echo,让其发出命令。

      另一方面,HomeKit的安全缺陷较少。这就是为什么其经常被宣传为比Amazon和Google生态系统更安全的替代品。HomeKit通过专注于数据加密和设备上的数据处理和存储来增强安全性,减少了对外部服务器的依赖。即使像家庭视频这样的数据被传输到远程服务器,其也使用端到端加密,这是智能设备上数据安全的黄金标准。

      Apple还有一个严格的MFi认证计划,所有的开发人员和硬件制造商都必须通过该计划才能使其软件或设备与HomeKit兼容。根据MFi计划,设备制造商必须使用一种特殊的安全芯片,并且必须满足Apple严格的安全要求才能获得MFi认证标签。这确保了允许与HomeKit生态系统直接对话的智能设备满足一定的安全要求,以确保阻止一些令人担忧的黑客攻击。

      3、HomeKit具有隐私意识

      在一个几乎每个人都在收集并从别人的个人数据中获利的时代,注意让谁访问自己的个人数据很是重要的。Google和Amazon在数据隐私方面并不是真正的榜样。因此,Google Home和Alexa生态系统的所有权带来了担忧。

      另一方面,在一个数据隐私经常被牺牲为利润的行业,Apple一直是一线希望。除了Apple历史上的数据隐私做法,HomeKit还提供了一系列的数据隐私功能。如,口头命令会以一种防止Apple存储或将某些信息与个人身份绑定的方式处理。

      此外,Apple强调对某些类型的数据进行设备上处理,确保只有有限数量的数据被发送到Apple服务器。例如,当要求Siri大声朗读收件箱中的消息时,Siri不会将消息推送到云端。一切都在iPhone和HomePod之间本地进行。

      4、HomeKit正在接受Matter

      智能家居行业的一个不幸趋势是,制造商生产的产品将消费者困在其生态系统中。Apple、Amazon和Google都是罪魁祸首。

      然而,Apple是目前推动快速采用Matter标准的少数几家智能家居领先者之一。Matter标准是一种新的智能家居标准,可促进来自竞争的智能家居生态系统的设备和软件之间的交叉兼容和互操作性。就如,Google Nest Hub将能够控制Apple Home KitEve智能插头。或者,可以在Apple HomeKit生态系统中,并与来自Google Home或Amazon Alexa生态系统的应用程序和设备对话。不可思议吧?

      不仅仅是Apple在接受Matter标准,其也为HomeKit用户提供了一个独特的机会。作为一名HomeKit用户,将能够享受HomeKit的优质、注重隐私和安全意识氛围,同时享受来自其他竞争生态系统的最佳设备。

      5、紧密整合到更大的Apple生态系统中

      如果在家中安装HomeKit,得到的就不仅仅是一堆可以打开灯泡的智能音箱,还将会得到一个完整的生态系统,甚至延伸到家的边界之外。如果已经投资于Apple生态系统,那么,iPhone、ipad、MacBook和AppleWatch都可以在HomeKit中发挥作用。

      这不单单是一种拥有所有Apple产品的感觉,这是关于其所带来的平稳运行和互操作性。除了Apple核心产品之外,与Homekit兼容的产品也很容易集成到更大的Apple生态系统中。

      可以试试HomeKit

      如果因安装成本而对HomeKit持怀疑态度,或者因与Apple产品相关的感知复杂性,那么很有可能就错过了机会。

      当然,HomeKit也有其缺陷。批评人士认为,HomeKit生态系统的创新速度比竞争对手要慢一些。然而,一旦忽略其一些缺陷(其中大部分并不一定是HomeKit独有的),也许会爱上Apple HomeKit——因为其是一个可以信赖的智能家居生态系统。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。