• 首页 > 企业IT频道 > 数字化建设

    用于快速数字化转型的7大可观察性工具

    2022年09月30日 16:45:20   来源:企业网D1Net

      世界各地的开发人员都在采用微服务架构来跨分布式环境部署他们的应用程序。随着分布式应用架构的兴起,对全面可观察性解决方案的需求自然变得更加重要。但是,对环境中的组件进行跟踪和故障排除具有挑战性。企业需要了解这些组件以了解其应用行为。

      这就是可观察性工具发挥重要作用的地方。但在深入研究可观察性工具之前,先了解一下什么是可观察性。这是一种自主观察和调节系统的方法,企业可以选择多语言微服务来降低云计算复杂性,并提高开发人员的生产力。

      与此同时,市场上不时出现一些新的可观察性工具。因此,找到合适的工具本身就是一项挑战。

      应该采用的可观察性工具

      可观察性工具专门设计用于通过不同的实用程序日志和监视器观察系统和应用程序。它们有助于企业直接从他们的系统接收实时反馈和见解。这种方法比其他监控工具可以更快地为企业提供可操作的数据。

      可观察性工具市场正在不断发展。根据数据统计机构Statista公司的预测,到2024年,可观察性和安全分析的综合市场规模可能会达到282.6亿美元。因此,选择的多样性可能会变得势不可挡。以下介绍一些优秀的可观察性工具:

      (1)Honeycomb

      Honeycomb为用户提供对应用程序性能的洞察。查询历史、社交调试、指标、结构化日志等是Honeycomb提供的一些功能。此外,它提供了一个灵活的数据模型,允许用户检测代码而不用担心数据结构。

      此外,Honeycomb让用户可以随时识别和跟踪业务事件。它还具有强大的用户界面和简单的定价结构。

      (2)LogicMonitor

      LogicMonitor是一种支持SaaS的解决方案,可以增强应用程序、网络、服务器、网站和其他基础设施元素的可观察性。它以云服务监控、高级警报和集中阈值而闻名。

      LogicMonitor可以轻松检测使用趋势中的异常情况,并相应地通知开发团队。除此之外,它还利用AIOps的力量为企业的解决方案提供可行的见解。此外,它使用警报预测来减少不必要的混乱,并确保可靠的体验。

      (3)Dynatrace

      Dynatrace为大型企业提供大量监控服务。此外,它使用名为Davis的基于人工智能的引擎进行根本原因分析和自动异常检测。因此,对于希望跟踪复杂基础设施和检测漏洞的大型企业而言,Dynatrace已经成为最受欢迎的选择。

      除此之外,Dynatrace还为监控基础设施、云计算自动化和应用程序安全提供了独特的解决方案。但是,定价结构取决于为企业选择的类型。因此,应该在分析企业的需求后做出合适的选择。

      (4)Grafana Labs

      Grafana Labs是一个著名的交互式可视化Web层和开源分析工具。它支持时间序列数据的不同存储后端。Grafana Labs的好处在于它可以轻松连接到各种数据源,例如InfluxDB、Graphite、ElasticSearch、Zipkin、Tempo、Jaeger、Prometheus等。

      此外,GrafanaLabs提供警报、仪表板、插件和多用户级治理访问作为可观察性工具。它包含两个版本的服务:

      ·Grafana Cloud:可以轻松地将个性化数据发送到Grafana云仪表板。此外,它还提供各种其他类型的解决方案,例如Grafana Cloud Traces、Grafana Cloud Logs和Grafana Cloud Metrics。

      ·Grafana Enterprise Stack:该堆栈为将Grafana安装到系统基础设施中的日志和指标提供强大的支持。此外还提供专家支持。

      (5)NewRelic

      NewRelic旨在改进整个修复过程,消除计划外停机时间,提高生产力,并使软件开发人员能够专注于使应用程序性能有效和无缝。此外,它易于设置并提供实时分析,以帮助程序员解决他们的应用程序问题。

      甚至New Relic也足够灵活,可以为开发团队提供有关响应建议的指南。此外,它还提供各种定价计划和免费计划。总体而言,New Relic的基础设施和应用程序监控因其效率而脱颖而出。

      (6)Lightstep

      Lightstep是一个强大的可观察性解决方案,旨在监控云原生应用程序的运行状况并实时响应变化。Lightstep吸引人的特性之一是其出色的分布式跟踪支持功能。除此之外,它还提供了一个值得称道的指标数据库。

      Lightstep使用OpenTelemetry进行检测。生成遥测数据并将其发送到所谓的Lightstep Microsatellites是有益的。Microsatellites获取数据并将其传递到Lightstep SaaS以进行分析。此外,它还包含一个时间序列数据库来存储遥测数据。

      Lightstep提供Teams和Enterprise版本以及有关服务计划的免费版本。

      (7)SigNoz

      SigNoz是一个全栈和开源的可观察性和APM工具,它通过产品路线图中的日志管理收集跟踪数据和指标。由于SigNoz是一种开源解决方案,因此不会被单一的SaaS供应商锁定。此外,当企业使用SigNoz时,无需将数据发送给第三方供应商。

      除此之外,SigNoz还促进了微服务应用程序的全栈可观察性堆栈。以下是SigNoz提供的更多功能。

      ·存储后端以保存大量遥测数据。

      ·工程团队的可视化层并能够采取行动。

      ·生成遥测指标、跟踪数据和日志。

      SigNoz使用Open Telemetry,这是云原生计算基金会的一个项目。构建遥测数据正逐渐成为行业标准。

      结语

      可观察性工具已经成为有效应对运营挑战的关键。工程团队不能在没有可观察性的情况下解决问题并评估整体应用程序性能。因此,选择正确的可观察性工具至关重要。

      在企业的软件解决方案中保持可观察性是企业在当前技术市场中保持领先于竞争对手的必然选择。采用出色的观察工具可以帮助实现这个目标。然而,选择合适的工具可能具有挑战性,因为这一领域有很多参与者。以上内容讨论了一些顶级的可观察性工具,可以帮助企业找到适合自己的工具。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。