• 首页 > 企业IT频道 > ARVRMR

    HaptX发布微流体VR体感手套Gloves G1,售价4500美元起

    2022年10月26日 14:09:57   来源:青亭网

      10月26日消息,VR体感手套厂商HaptX发布新款企业级VR手套:Gloves G1,售价4500美元/双起,目前该产品已开启预售,计划2023年第三季度发货。据悉,Gloves G1基于专利的微流体技术,单只手套重约450g左右,配备了135个微流体驱动器(单手),可模拟62kPa压力。

      该产品的一大特点是,需要搭配充气包来使用,充气包为订阅服务(495美元/月),包含了HaptX SDK和产品服务和维护计划,充气包可背在身上,允许使用者灵活运动。而VR手套为一次性购买,有4种尺寸。相比于此前HaptX的产品,Gloves G1号称改进了人体工学、无线移动性、升级了触觉功能,以及支持多人协作。充气包兼容各种尺寸的Gloves G1,因此多人可共享。

      HaptX SDK针对企业和工业场景进行了优化,包括:1)提供适用于Unreal和Unity引擎的插件、C++ API; 2)模拟模拟微尺度表面纹理的高级振动反馈; 3)可通过ROS节点连接到远程机器人,更自然、准确的控制机器人终端执行任务; 4)支持多人体感功能,允许多个用户在相同的VR场景中协作并触摸相同的虚拟物体,目的是优化协作培训、设计可视化等应用。

      据青亭网了解,HaptX一直在开发以微流体为基础的触觉反馈VR手套方案,通过气动装置来为VR手套提供力反馈和触觉模拟。相比于传统的震动反馈装置,HaptX的微流体方案可模拟更细微的触觉,体感反馈效果更逼真,但其使用门槛、价格也较高,据官网显示,这款4500美元起的产品,使用寿命通常仅18个月。

      参考:Prnewswire

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。