• 首页 > 网络安全频道 > 云安全

    网络安全:黑客越来越多地瞄准物联网设备

    2022年10月27日 15:26:47   来源:千家网

      黑客组织正在转向越来越复杂的方法来入侵系统,包括新的恶意软件变种。

      根据威胁情报机构SonicWall的一份新报告,在今年最后一个季度,针对物联网设备检测到的恶意软件数量增加了98%。与此同时,前所未见的恶意软件变种数量也大幅增加,同比增长22%。

      SonicWall表示,企业最担心的问题之一是出于经济动机的攻击,勒索软件组织会以被盗数据而索取数百万美元的赎金。但随着政府机构和专业人士越来越多地警告不要支付赎金,黑客们开始转向加密货币。

      报告显示,欧洲和亚洲地区的加密劫持攻击增加了377%。这是黑客劫持设备的地方,从桌面到具有计算能力的物联网设备,以挖掘加密货币。

      据SonicWall称,黑客越来越多地追逐资金,由于更强大的计算机可能会运行加密劫持软件,因此黑客组织将目标对准银行和贸易公司。虽然欧洲的网络攻击数量激增最多,但全球网络攻击数量同比增长35%。

      报告作者警告称,随着黑客组织寻求更多创新的方法进入系统并规避安全措施,威胁形势正在迅速变化。

      SonicWall总裁兼首席执行官Bob VanKirk表示:“网络战战线不断变化,对各种规模的组织构成危险威胁。随着攻击面不断扩大、威胁数量不断增加,以及当前的地缘政治格局,即使是最有经验的IT专业人员也会感到不知所措,这不足为奇。”

      根据SonicWall的数据,去年是勒索软件攻击破纪录的一年。而今年到目前为止,事件数量一直呈下降趋势。尽管自1月以来已经有超过3.384亿次勒索软件尝试,其中在英国增加了20%,在亚太地区增加了56%。相比之下,美国的勒索软件攻击下降了51%。

      目前尚未清楚这其中的原因,但这可能是由于组织进行攻击的方式发生了变化,变得更有针对性,也更容易找到易受攻击的受害者。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。