• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    玄武云智能语音机器人 助力企业品牌打赢“双十一”营销战

    2022年11月03日 16:31:58   来源:中文科技资讯

      从2009年“双十一”购物狂欢节第一次出现在公众视线,到如今已持续了十四个年头。

      在这期间,参与“双十一”的电商平台及企业逐年增加,大家都想从这年度消费盛事“分一杯羹”。

      不过,各电商平台及企业品牌在当下“双十一”前期营销活动中面临的很大难题是,给消费者输送密集的促销信息,大多数往往会被消费者忽略掉。这也意味着,电商平台及企业如何更广泛、高效的将“双十一”活动触达终端客户,并引起其兴趣,将成为自身“双十一”活动成功与否的关键。在此背景下,国内最大智慧CRM服务供应商玄武云(02392.HK)推出的智能语音机器人,不失为企业打赢“双十一”营销战的一个正确选择。

      01企业如何先于一步触达消费者,提升品牌影响

      目前越来越多的品牌企业,在面临如“双十一”等大促节点时,都希望抢先一步,在各类品牌商还在准备阶段关键期,就实现强势覆盖,大幅提升品牌影响力。而随着互联网和人工智能的发展,品牌商可选择的营销工具及方式也越来越多。

      其中,智能AI语音机器人因其短时间内可高效、快速触达用户的特点,成为了品牌商将活动内容和优惠信息第一时间通知目标受众的方式之一。

      02  AI智能语音,赋能营销更高效

      众所周知,电商成败的因素取决于如何将处线上两端的电商品牌和消费者连接起来,精准触达用户;而AI语音机器人可以帮助企业短时间内进行大范围批量电话外呼,点对点高效触达提醒,完成简单、重复耗时的电话触达工作。同时,还可自动识别客户的意向等级,方便二次直接跟进重点意向客户,大幅度提升转化效率。

      以玄武云合作的某服装品牌客户为例,该品牌通过玄武云提供的AI语音机器人外呼+挂机短信的方式,在节前固定的时间段内,进行AI外呼并针对用户的意向情况进行分类、挂机短信推送、引导用户加微等方式,实现用户拉新及老用户唤醒回归。经过统计,该品牌在使用玄武云AI语音机器人期间,通过智能外呼完成单次任务呼叫量高达2w+次,触达45%以上的用户,同时AI接通产出意向多达6000个以上。

      03专属营销方案定制,贯穿企业客户多场景

      基于营销策略及渠道多样化需求,双十一也意味着品牌之间的竞争进入了白热化的阶段。在双十一节前的关键时刻,玄武云AI语音机器人还可为电商品牌厂商提供定制营销方案,例如:通过5G消息、短信平台、视频短信、语音通知等产品,助力广大品牌在节前关键期强势覆盖广大用户,大幅提升品牌影响力。以专业技术和优质服务带来更为精细化的解决方案,贯穿多个场景,为品牌构建从广泛曝光到锁定流量的营销链路。

      不仅是AI语音机器人,据了解,作为国内最大的智慧CRM服务供应商,玄武云已构建起以aPaaS、cPaaS、AI、DI平台为基础,营销云、销售云、客服云为核心应用,为快消、金融、政企、互联网等行业企业提供全触点、全渠道、全生命周期管理的智慧CRM产品体系及服务,继而助力企业更好实现数字化转型升级,实现商业成功。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. S104-2]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。