• 首页 > 网络安全频道 > 云安全

    绿盟科技SecXOps安全智能分析技术白皮书:让你的安全分析“更聪明”

    2022年11月18日 11:36:28   来源:中文科技资讯

      SecXOps,让你的安全分析“更聪明”

      绿盟科技经过历年技术研发,正式提出SecXOps技术体系,并发布SecXOps安全智能分析技术白皮书《智能基座,开启安全分析新时代》,助力网络安全智能分析实现自动化、智能化进阶。SecXOps即XOps for Security,以XOps与安全场景的融合为基础,从安全数据治理、安全模型定制和底层基础设施建设等各个阶段建立强大的DevOps实践,以支撑安全数据治理与安全模型训练、管理和监控,发挥Ops(运维)技术在安全领域的巨大潜在价值,在保证安全性的同时,减少技术和流程的重复,是未来应对网络空间高级、持续、复杂威胁与风险不可或缺的关键技术之一。

      利刃出鞘,SecXOps五大核心技术能力

      安全数据资产高质可信、安全模型全生命周期管理、安全模型高精度定制、安全模型自动化运营、AI工程化持续保障

      SecXOps为网络安全的数据分析人员、ML工程团队、应用开发团队和安全运营团队的协作搭建安全、兼容和经济高效的平台,从而实现基于AI的安全系统的持续交付。主要具有以下核心优势:

      高质可信安全数据共享

      打破安全数据壁垒难题,优化数据处理的各个环节的协作,提升安全数据的质量和数据的处理效率,实现自动化的安全数据交付,不断提升安全数据的价值。

      安全分析模型工程化

      基于XOps技术中高性能模型敏捷交付方法,解决安全数据依赖和自动化训练等难题,实现大量网络安全领域模型及时的反馈闭环,有效地保障模型的再现性、可追溯性、完整性和可整合性。

      安全分析模型应用服务化

      通过可视化、可编排的管理平台,构建安全模型资产管理和多元模型开放服务体系,实现规模化的生产与利用,从而减少网络安全领域生产过程维护模型所需要的成本。

      拥抱SecXOps,开启安全分析新时代

      绿盟科技结合多年来在网络安全分析技术领域的探索和实践,总结出以下核心观点,相信能为网络安全分析技术的发展提供更深层次的洞见。

      SecXOps安全智能分析是网络安全分析的“风向标”

      随着网络空间攻防对抗态势不断升级演化,数字化时代的特征倒逼网络安全分析突破依赖安全专家的传统“人工”阶段,安全智能分析已成为网络安全风险治理与防控的必备条件之一。

      网络安全实战场景是安全分析应用的“试金石”

      安全分析模型从实验室走进网络安全攻防场景面临着诸多挑战,只有以实战检测的方式来验证安全分析模型的价值,才能有效地促进安全分析能力的提升。

      SecXOps是提升安全分析自动化和智能化水平的“强引擎”

      SecXOps将XOps实践应用到网络安全分析中,实现网络安全分析技术与大数据和人工智能技术的深度协同融合,将全面提升安全分析的自动化和智能化水平。

      开放生态是推动安全分析智能化发展的“动力源”

      SecXOps技术研究和攻防场景应用实践仍然有较大的上升空间,需要通过开放技术生态的构建,共同推动网络安全分析迈向智能化。

      点击查看报告:https://book.yunzhan365.com/tkgd/pkqz/mobile/index.html

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。