• 首页 > 云计算频道 > 公有云

    Gartner预测2023年全球公有云终端用户支出将达到近6000亿美元

    2022年11月23日 16:04:23   来源:中关村在线

      根据Gartner的最新预测,2023年全球终端用户在公有云服务上的支出预计将达到5918亿美元,相比2022年的4903亿美元增长20.7%,并且高于2022年所作出的18.8%的增长预测。

      Gartner研究副总裁Sid Nag表示:“目前的通胀压力和宏观经济状况对云支出产生了推拉效应。云计算将继续成为守护安全与创新的‘桥头堡’,凭借它的灵活性、韧性和可扩展性在充满变数的时期推动增长。”

      “但企业机构只能在自己力所能及的范围内消费。由于云依然在IT支出和预算增长比例中占据最大的比重,因此一旦IT总预算缩减,云支出可能就会减少。”

      终端用户在基础设施即服务(IaaS)上的支出预计将在2023年实现29.8%的最大增长(见表一)。预计所有细分市场在2023年都将出现增长。

      全球公有云服务终端用户支出预测(单位:百万美元)

      BPaaS = 业务处理即服务;IaaS = 基础设施即服务;PaaS = 平台即服务;SaaS = 软件即服务

      注:数据可能因四舍五入而与总数不符。

      来源:Gartner(2022年10月)

      Nag表示:“云迁移不会停止。企业正在为了尽量减少风险和优化成本而加快IT现代化的步伐,因此IaaS自然会继续增长。将运营迁移到云端还可以延长订阅期内的现金支出,进而减少资本支出。在一个现金可能对维持运营至关重要的环境中,这会给企业带来巨大的优势。”

      Gartner预计,鉴于人员配置方面的挑战和对保护利润率的重视,受到通胀影响最大的将是平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS),但这两个细分市场仍将持续增长。Gartner预测2023年PaaS将增长23.2%,SaaS将增长16.8%。

      Nag表示:“为了开发现代化SaaS应用,企业机构需要开出更高的工资并招聘更多精通技术的员工,但同时又必须为了控制成本而减少招聘,这将使他们陷入两难的境地。但由于PaaS可以促进SaaS应用代码生成的效率和自动化,因此在PaaS上的消费也将随之增加。”

      “尽管存在增长、盈利和竞争上的压力,但只要企业机构使用云,就会继续产生云支出。应用和工作负载在被迁移到云端后一般就会留在那里,而订阅模式保证了企业机构的云支出将持续到合同期满并且很有可能会远远超出合同期。所以对于这些厂商来说,云支出是一笔源源不断的收入。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。