• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    如何在物联网项目中避免出错

    2022年11月23日 19:50:53   来源:千家网

      随着全球5G的开始大规模部署,物联网受到了各界的格外关注,并在企业环境中产生了新的兴趣。研究显示,与2021年相比,仅巴西企业在物联网方面的投资在2022年就增长了17.6%,达到16亿美元。

      研究指出,这一趋势包括初创企业和那些正在进行项目的企业。对于现在加入的人来说,有机会学习创业经验是非常重要的,可以避免浪费资源,充分利用技术的潜力。

      值得记住的是,在物联网方面,并非所有市场都处于相同的发展水平。在2012年至2015年期间,技术达到了预期的顶峰,并经历了一段高度关注的时期,主要是针对终端消费者的产品。

      从2018年开始,B2B行业和企业才开始开发物联网用例,例如在监控工业设备、能源生产、自行车和其他类似租赁车辆的微移动等活动中。

      因此,迄今为止所知的是这一时期不同部门的案例研究结果。

      鉴于此,我列出了企业在物联网项目中应该避免犯的八个错误:

      物联网的选择动机是什么?它的目的是什么?

      不要仅仅因为某项技术处于发展趋势而选择它,而没有合理的理由和合理的投资策略。需要知道想要解决什么问题,然后确定将为公司和客户获得什么价值。这样,就可以计算成本是否值得。

      缺乏技术经验

      企业在实施物联网项目时犯的主要错误之一是低估了过程中涉及的复杂性。物联网项目需要广泛多样的技术知识和领导力,能够调整和协调相关团队的努力,确保每个人都在同一页上,满足截止日期并遵循预先制定的标准。

      需要考虑的问题包括在线安全、设备设计、每个设备在系统中的作用、能源使用、连接协议、数字接口以及将每个部分集成到整个工作中。这个复杂系统的一个组件出现故障,就可能危及整个结果。

      系统效应的有限观点

      通常认为物联网项目仅限于与It、产品开发和工程相关的领域。但这是因为成功的物联网项目可以改变公司的结构和商业模式。

      例如,当销售连接到产品的连接服务时,企业必须确保其物流团队做好监控和维护物联网基础设施的准备,在服务中断之前更换零件或设备。同样,客户服务部门需要知道如何回应潜在的新客户询问。

      物联网解决方案不够可靠

      物联网解决方案一旦启动并运行,如果失败,可能会造成巨大的财务损失。因此,它们也必须是可靠的。这就是为什么尽管该机型具有简化配置和不断更新软件等优点,但在市场上仍被谨慎看待的原因。

      维护声誉总比重建声誉便宜。有时,投资it基础设施以确保系统质量和可靠性是值得的。

      后台安全性

      如果安全性在项目中不是优先考虑的问题,那么最好的方法是从头开始,以确保服务的可靠性,并采用保护措施,在黑客入侵的情况下限制可能的损害。

      最佳网络安全做法列表是众所周知的,但这是一个需要持续关注的问题,因为市场上总是有新的新兴技术和骗局。

      有限比例视图

      在物联网项目中,重要的是系统捕获的数据以及企业如何处理这些数据。因此,至关重要的是,要有能力预测收集的体积的演变,并使系统能够在数月或数年内正确接收、存储和处理这些体积。

      物联网项目中最常见的问题之一是对这一问题的关注很少。

      简单成本分析

      物联网项目预算有几个不可忽视的特点。硬件是最具变化潜力的元素之一,在每个设备上省钱并不总是值得的。

      促进整个过程的是投资于对可用设备选项的深入研究,规划每个阶段的努力和良好的交互设计,能够识别不必要的特征,以提高系统的可用性。

      不切实际的截止日期

      通常情况下,由于缺乏经验,企业估计实施物联网项目的截止日期过长或过短。在第二种情况下,估算通常是基于有利于核准的最佳可能情况。

      与此同时,更现实的评估的理想方式是与实施过类似项目的公司的高管,或能够帮助该项目的专家交谈。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。