• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    医疗保健行业物联网安全最佳实践

    2022年11月24日 20:53:39   来源:千家网

      医疗保健提供商一直在推动创新,以保持行业领先地位。迅速采用可以为患者提供更好医疗保健的技术。他们可能并不总是愿意投资于IT和网络安全,这与使用陈旧的医疗技术一样,都是在拿人的生命做赌注。

      确保医疗保健行业所有联网设备的安全至关重要,尤其是物联网设备。由于易于连接和移动,物联网设备是最容易被忽视的网络设备之一。安全团队可能很容易忽视这些设备的位置和使用时间。通过人工智能驱动的监控软件和一些最佳实践,可以大大提高医疗保健物联网的安全性。 医疗保健物联网安全最佳实践 攻击面可见度

      为了使任何网络安全方法取得成功和全面,整个攻击表面都需要完全可见。

      这意味着网络工程师需要了解连接到医疗机构网络的所有设备。攻击面通常会超出机构中的物理网络。许多机构连接到外部服务,从云或通过VPN共享和收集信息。在处理有关患者账单信息或病史的信息时尤其如此。

      安全专业人员需要了解这一点,并实施能够监控和持续发现机构攻击面的解决方案。如果总部或合作伙伴的系统不遵守相同级别的网络安全标准,将会成为最薄弱的一环,并可能危及整个信任链。

      隔离内部组网

      医疗保健机构有许多连接到其网络的完全不同的终端节点。这些设备包括固定式患者监护系统、文件服务器、安全系统、工作站和大量移动物联网设备等。

      在正常情况下,任何类型的网络漏洞都可能对组织造成潜在的破坏性影响。此外,当涉及到医疗保健行业时,人们的生命岌岌可危,更不用说个人身份识别和医疗信息的宝库了。

      因此,医疗保健直觉需要有独立的网络。IT术语称之为子网。从本质上讲,各种系统需要与医院网络上的其他系统和设备进行分组和隔离。这允许在威胁行为者破坏网络的情况下采取基本的对策。其作用是限制威胁行为者在整个网络中横向移动的能力。

      这种设备的聚合可以极大地限制数据泄露的影响,并为精确和有效的监控提供具有封闭扇区的网络监控系统。

      零信任方法

      虽然这似乎是网络安全行业最新的流行词,但零信任架构可以极大地提高任何组织的网络安全状况,而不仅仅是医疗机构。

      零信任是由用户权限和身份验证机制驱动的多种技术的实现。这与传统的身份验证方法和信任范式有何不同?传统网络安全遵循一种方法,即仅根据用户构成特定用户组或用户集合的一部分这一事实,向用户提供对可信资源的访问权。

      用户通常最终获得超出其履行职责所需的访问权限。这意味着,在用户帐户被泄露的情况下,威胁行动者可以同时访问多个系统。

      通过实施零信任体系结构,用户对网络资源的有效访问会大大减少,因为其必须明确地访问自己所需要的内容,且其访问也不断地被审查和调整。

      总之,物联网网络安全在医疗行业中的重要性怎么强调都不为过。不仅医疗机构的业务数据和声誉受到威胁,依赖必要医疗设备的患者的生命也受到威胁。威胁行为者可能对无辜者的生命造成无法弥补的损害,甚至导致死亡。

      卫生机构需要通过实施上述做法,将网络安全明确列为优先事项。例如,一些医院甚至安装了人工智能驱动的攻击表面扫描软件,可以实时提醒其潜在的网络风险。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。