• 首页 > 企业IT频道 > ARVR

    歌尔AR眼镜佩戴调节和镜腿设计专利公布

    2022年11月25日 20:01:11   来源:青亭网

      11月25日青亭网报道,根据CNIPA消息,歌尔两项和AR眼镜佩戴调节、镜腿设置的专利已经公布(CN115390254A、CN115390255A)。

      其中,CN115390254A是一个专为AR眼镜佩戴、调节佩戴舒适性的专利,其中重点提到内置多个眼里传感器,检测镜腿扩张程度,从而生成用户的佩戴参数信息。

    歌尔AR眼镜佩戴调节和镜腿设计专利公布

      主要解决的矛盾是,AR眼镜尺寸一般比较固定,但是不同的佩戴人员头部尺寸存在差异,同一款眼镜很难匹配不同佩戴人员头部尺寸。目前市场上的眼镜多是通过眼镜腿自身的变形实现不同人员的佩戴,然而通过眼镜腿自身的变形佩戴的方式对于用户而言不台舒适,用户使用体验降低,且眼镜易产生不可逆的变形损伤。

      专利CN115390255A主要是一个AR眼镜镜腿的设计专利,主要解决了镜腿牢固性、材质舒适性和佩戴过敏问题。

    歌尔AR眼镜佩戴调节和镜腿设计专利公布

      专利中提到:现有的AR眼镜的镜腿的外壳包括上壳和下壳,一般都是采用塑料或复合材料制成,表面使用喷涂工艺,然后用胶水将上壳和下壳粘接在一起。由于镜腿的外壳壁薄,对于2m的跌落实验很难通过,并且镜腿的曲面点胶和密封困难,对于高要求的防水等级IP67很难满足,溢胶也很难清理。制作过程中,粘接外壳的胶水保压时间长,初步固化需要30min,完全固化需要24小时以上,影响生产效率和良率,同时镜腿外观的断差、毛边对于人体佩戴很不舒服,胶水也容易造成人体皮肤过敏。

      参考:CNIPA

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。